※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
svkl❤︎
子育て・グッズ

子供の予防接種おたふくは任意だと思いますが、接種した方、していない方の理由を教えてください。

子供の予防接種おたふくは任意だと思うんですが、みなさんのお子さんは接種しましたか?

してない方いたらやらなかった理由教えて下さい!

コメント

みさ

しましたよ!重症化しても可哀想なので!

はじめてのママリ🔰

するつもり無かったけどしました!
産前産後の保育園、3ヶ月だけ通わせるので!
保育園で貰ってきたら終わるなって思って💦
保育園なくて自宅保育ならやらなかったかもです!
先生も保育園行かんならやらんって人多いよーって言ってました!

はじめてのママリ🔰

しましたよー!男がおたふくにかかると将来男側が原因で不妊になる事があるのでやらない選択はなかったですね🤔

さとぽよ。

息子は1歳になりすぐしました☺️
娘は来週打ちます😊

Min.再登録

どちらも打ってないです(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
おたふく風邪は一度感染すると終生免疫が付くと言われているので、あえて予防接種は受けず男性不妊などが起きない子供のうちに感染させ、大人になってからの罹患を防ぎたいと考えたからですஐ☘︎︎

もし大人になるまでに感染しなければその時にワクチン接種をしたらいいと思うので♡⃛ೄ

• Min.再登録

Min.再登録

ちなみに反ワクチンや自然派等ではないので定期接種は全て受けてますし、ロタ、インフルエンザの任意接種は受けさせてます(♡ˊ艸ˋ)♬*

• 4月9日

退会ユーザー

横から失礼します。

あえて感染させようと思って感染できなかったらどうされるんですか??
    参考にお聞きしたいです😊

• 4月15日
  • Min.再登録

Min.再登録

明記している通り、子供の時に掛からなければその時に予防接種すればいいと思ってます๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘

子供の時にしか接種出来ないわけではありませんし、逆に子供の頃接種すれば100%免疫がつくわけでも、付いたとしても生涯免疫を持ち続けるわけじゃないので❥❥»
    確か20-30年ほどしか効果はないので、子供の時に打つにしろ打たないにしろ子を望むなら大人になってから改めて打つ必要があると考えてます♡(///ω///)

• 4月15日
  • Min.再登録

Min.再登録

もしおたふく風邪にかからなかった場合、接種するタイミングとして考えているのは思春期に入る少し前、9歳10歳頃と考えてます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”

• 4月15日
メル

うちも、保育園預けるので、感染のリスク上がると思い最近打ちました!!

ままりん

男の子なので打つ一択でした🙌
大人になってからおたふくにかかると大変なので💦