キズパワーパッドは妊娠中や授乳中に使用しても大丈夫でしょうか?医師に湿布はNGと言われたので心配です。注意書きに異なる点があるので、使用前に添付文書を確認してください。手のあかぎれに使用したいです。
キズパワーパッドは妊娠中や授乳中に使用してもいいんでしょうか?妊娠中は湿布は使えないと産婦人科で言われていたので心配です。(授乳中については聞いていないのでわからないです💦)
キズパワーパッドに薬剤が使われてるわけではないとは思うんですが、注意書きに「本品は通常の救急ばんそうこうとは異なりますので添付文書をよく読みご使用ください。」と書いてありました。
乳首に貼るわけではなく、
手のあかぎれがひどいので使いたいです😂
- ぽよまる(2歳9ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
問題ないですよ😊
はじめてのママリ🔰
私も産科で湿布処方してもらいましたよ!
先生いわく、湿布といっても
痛み止め成分の入ったものではなく
ただ冷やすだけ、ただ温めるだけの湿布なら妊娠中使っても問題ないとの事でした!
あとはサロンパスAは妊娠中OKですよ😊
キズパワーパッドも妊娠中使っても大丈夫です!
-
ぽよまる
返信遅くなりました💦
キズパワーパッドは使っても大丈夫なんですね。普通の絆創膏と違うと記載されていたので思わず身構えてしまいました😓
湿布についての情報もありがとうございます!- 4月20日
退会ユーザー
湿布は病院で言えば貰えました!
市販のはよくないとネットで調べていたので、、、。
モーラステープという湿布を産婦人科で貰いました
-
ぽよまる
返信遅くなりました💦
産婦人科で聞けば妊娠中でも使える湿布を処方してもらえるのですね😳
湿布類全般がNGなのかと思っていました。ありがとうございます!- 4月20日
ぽよまる
返信遅くなりました💦
問題ないのですね、
ありがとうございます!