2歳の子どもが目玉焼きの黄身だけ食べて白身を食べない悩みです。同じ経験の方いますか?いつから白身も食べるようになるでしょうか。
2歳です。目玉焼き、黄身だけペロリ、白身は食べません😓同じような方いますかー?笑
そのため、母はいつも白身しか食べれません笑
いつから白身もちゃんと食べるのでしょうか🤔
- 🦖👶✨(2歳0ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
みなみな
我が家の娘と、半分に出来ますね!娘(上の子)は、白身しか食べません!
MIKA@3
上の方と同じで長男は白身しか食べません😂
君のほうが栄養がありそうなので食べてほしいんですがね😂
-
🦖👶✨
白身派の方が多いんですかね😂
うちはなぜか黄身で、白身ちょっと付けるとベーします🤮- 4月9日
-
MIKA@3
ほんと逆ですね(笑)
ゆで卵とか薄切りにしてサラダに出してると黄身だけくり抜いてたべてますよ器用に😂- 4月9日
-
🦖👶✨
器用ですね😂
うちは野菜嫌いなのでサラダなしです😂ゆで卵にマヨネーズ和えたサラダも食べてくれませんでした…- 4月10日
🦖👶✨
そうなんですね😂半分できますね😂😂😂
みなみな
そもそも、卵不得手なのであまり出しませんが😅💦時々作ると奪われることがあり、気味をボソボソと食べる羽目になります。
🦖👶✨
うちもかなり偏食なので、タンパク質摂らせなきゃ〜と卵料理作るのですが、スクランブルエッグ、卵焼き、オムライス食べなくて、今のところ唯一食べるのが目玉焼きの黄身のみです😂
みなみな
最近、卵をご飯にからませて炒める炒飯は食べるので「全卵使える✨」となってます。
🦖👶✨
うちはチャーハンダメでした🙄白米が大好き過ぎて😂😂
みなみな
うちも、ようやくです。ただ、旦那の方がパラパラに作れるのでそちらを好みます。
🦖👶✨
旦那さん料理上手なんですね✨うちも早くチャーハン食べるようにならないかな😇今日のお昼も目玉焼き2こ作り、2こ黄身食べられてしまいました😂
みなみな
義父がやる人なので、旦那も色々やってくれて助かってます。
パンの耳と白いところもあるあるかと思いますが、子供が残すところは親行きなのですね😅
🦖👶✨
親は残飯処理ですね😂😂😂
みなみな
ですよね。今朝も、パン耳食べて朝ご飯終わりました😅