未愛MAMA♡
あたしもそうでしたよ(*^^*)
膀胱炎みたいな痛み?が
ひどかったです(´・_・`)
あったかくしてればイイって
サイトに書いてありました!!
だからキャップついてる缶コーヒーの
空き缶にお湯入れて
下っ腹に当ててました(^-^)

たいよう。
すごい分かります。ほぼ同じこと続いてました。私は2時間ごとに起きてて朝になっても寝た気がせず、ほんと最悪でした。
水も私も飲まないと、喉が枯れる!と思ったので、飲んでねようと思いましたが、そのあと気分悪くなり、、だるいなーってなってる間に寝ちゃったりして。。。
対策方法は特になかったですが、つわりも人1倍あり、妊娠悪阻と診断され、点滴と昼間はなるべく安静にしてました!
安定期に入ってもトイレには何度も起きますよ!

ふう♡
私もそうでした!!
夜中に4回ぐらいはトイレで目が覚めて凄く喉が乾きます…
胃の不快感があるときは私はよく、白湯飲んでました♡
そうすると冷たい飲み物飲んだ時よりは痛みマシでしたよ☻

Moe**
膀胱炎になったことがなくて、この痛みがなんなのか('・_・`)
必ず右下なんです。アドバイス頂いた様に、お腹を温かくすればいいですかね^_^一応、毎日、腹巻はずっとしてるのですが、教えて頂いたホットの缶にお湯を入れて湯たんぽ代わりであってますか?
試してみます*ありがとうございました^_^

Moe**
喉渇きますよね。なんか水がいけないんですかね?
アクエリアスなども試したのですが、喉渇いた時に飲むもの全てが受付なくて。
主人は隣で鼾かいて五月蝿いし(;д;)
背中さする為に寄ってくるのでそれもまた、ベッドの隅においやられ苦しいです(;-ω-)ゞ
私も朝、夜がまだ気分が悪くなるので昼間寝たっきりです('・_・`)みんな一緒なんですね!頑張ります。

Moe**
ふみみさんも一緒なんですね。今まで喉が渇くと冷蔵庫直行でした。
アイスばかりだから余計に胃がやられるんですかね(;д;)
言われたように、ホットの方がリラックスもできるし、胃も穏やかになる気がしました。今までなぜ気づかなかったのか…
アドバイス試してみます^_^ありがとうございました!

はな@39
同じ経験あります!そして今第二子でまた同じ…。
この時期は水は気持ち悪くなりやすいから水分は氷でゆっくりなめながら溶かして飲んで行くのがいいと助産師さんにきいてからだいぶましになりました。あとは右を下にして水分が吸収されやすい向きにしましょうと。頑張って乗り切りましょうね!(❃´◡`❃)

Moe**
右を下にしてとおっしゃってたので、確かに、左よりは右のほうが楽な感じがします*\(^o^)/*
氷の味というか、水でも飲みますいのと飲みやすくないやつありませんか('・_・`)
はな517さんと同じくらいの予定日なんですね*\(^o^)/*
お互い頑張りましょうね♡
コメントありがとうございました。
コメント