3歳の息子が8ヶ月の娘を泣かせることが多くて困っています。息子の行動にイライラし、息子の性格に悩んでいます。兄妹の関係でこんなことは普通なのでしょうか。
お兄ちゃんがいっつも妹を泣かすっていう兄妹いますか?
うちの3歳の息子はしょっちゅう8ヶ月の娘を泣かせます。
娘が機嫌良く一人で遊んでる所に構いに行って泣かせたり、お座りしてる所倒して頭打って泣いたり、大きな声を出して怖がらせて泣いたり本当にしょっちゅうです💦
毎回怒っても何度もやります。
その度に泣き止ませなきゃいけなくなるし、うるさいし、いい加減にして欲しいです。
お兄ちゃんってこんなに意地悪ですか?
泣かせますか?
息子の性格に難ありすぎてめちゃめちゃイライラして疲れます。
息子がいなきゃいいのにっていつも思ってしまいます。
- ®️(3歳11ヶ月, 6歳)

のん
一年前とかに比べたらだいぶ泣かすことは減りましたがやっぱり今でも下の子いじめて泣かせることありますよー!
3歳児っていろいろとすごいですよね…うちも最近上の子に手を焼いてます😢
今はずーっと一緒に遊んでますけど下の子が動き始めるようになってからはほんと悩みました…
ダメなことは真剣に伝えても怒ってみても響いてませんでした。
気が付いたら仲良く遊ぶようになってたんでおにぃちゃんは妹と遊びたいのかもしれませんね。
扱い方がわからない的な。

退会ユーザー
それくらいの歳の差ある兄がいますが、仲良く遊んだ記憶も沢山ありますが、泣かされた記憶めっちゃ多いです😑
小学生くらいまでは続く可能性あるかもしれませんね😮💨
我が子たちみてると姉妹だといくら激しい喧嘩になってもまぁしれてるんですが、
兄妹だと妹は本気の兄には勝てるわけもなく🥲
多分お母さん取られたとかのストレスも大きいと思います。

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
長男が長女泣かせます😑😑😑
コメント