兵庫県在住の女性が、引越し業者のおすすめを探しています。引越しは近距離ですが荷物が多く、忙しくて業者を探す時間がありません。エアコンの取り外しもできる業者を希望しています。
おすすめの引越し業者ありますか?
兵庫県住みです。
現在の家から1キロも離れていない距離での引越しですが、荷物がめちゃくちゃあります(笑)
5月中旬引越しなのですが、旦那の仕事が多忙で私も仕事と育児で必死で引越し業者をなかなか探す時間がありません😅
ネットで一括見積もりなるものがありますが、電話攻撃がめんどくさくていやだなーと思ってます😅
何社か見積もりして値下げしてもらうというのも手なんでしょうけど🤔
エアコンの取り外しなんかも行ってもらえる業者さんだとありがたいんですが。
おすすめがあったら教えてください❗️
- ママリ(5歳11ヶ月, 7歳)
コメント

m
暮らしのマーケットってアプリ知ってますか?
私も一人暮らしの家から結婚後の家が同じ区内だったんですけど、大手に頼むとめっちゃ高かったです、、、暮らしのマーケットだと安かったです!
同じようにエアコンのことも暮らしのマーケットで頼めます!

ままり
町の引っ越し屋さんという業者さんを使ったことがあります。
すごく安くしていただきました!
良かったら調べてみてください😊
-
ママリ
またまた初めて聞く名前です👀
引越しといえば大手しか知らなくて(笑)
調べてみます‼️- 4月9日
-
ままり
大手は、室内も養生しますが、地元の安い業者は近所の目を気にして玄関だけ養生します。笑
なのでスピーディーです。
だからといって適当というわけではないですが、大手のようなサービスを希望されていないなら安いですしオススメですよ😊- 4月9日
-
ママリ
なるほど(笑)
スピーディーはありがたいですね!
5月だし、暑くなってきてると思うのでそれはいいなと思いました‼️
旦那に相談してみます☺️- 4月9日

はるか
アップル引っ越しセンターおすすめです!
奈良市の大和西大寺から東大阪市までで15kmで6万円でした☺️我が家は旦那が空調関係の職人のため取り外しと新居の取り付けもだんながしましたが、エアコンの取り外しも確かしてもらえるはずです☺️
見積もりもライン電話でしてくれました!
-
ママリ
アップル引っ越しセンター、初めて聞きました👀
引越しって距離も関係しますよね🤔
ホームページ覗いてみます‼️- 4月9日
-
はるか
関係するはずです🤔ぜひ🙌🏼次引っ越すときもアップルさんに頼むつもりです😆
- 4月10日

はじめてのママリ🔰
兵庫だと、ジャパニーズスピリット?とかいうところで、知り合いが引越してましたが、
安くて丁寧でよかったと言ってました(*´∀`)
-
ママリ
そちらも初めて聞きます‼️
みなさん、大手はあまり利用されないんですかね(笑)
安くて丁寧、なんてありがたい(笑)- 4月9日

ママリ
ハート引っ越しで頼みました!うちも距離は近かったのですが、運んでもらった荷物は大きい家電だけでした!運べるやつは自分で運びました!セミダブルのベッドの処理も無料でしてもらえて、エアコン取り外し取り付けも含めはじめの希望額、30000円で全部してもらえました!
-
ママリ
距離が近いなら大きい家電だけお願いするのもありですね😊
しかしうち荷物の多いこと(笑)自分らで運ぶと日が暮れるどころか次の日またぎそうです🤣
ハート引越しセンター、調べてみますっ!- 4月10日

いちごチョコ
ジャパニーズスピリットさん、利用しましたが、大手より丁寧で良かったです😊✨
また利用したいと思ってます♪
-
ママリ
ジャパニーズスピリットさん、2度目の登場ですね🙌🏻
みなさん、大手は利用されないんですね🤔
やはり小さい業者さんのがお安いですかね☺️- 4月14日

はじめてのママリ🔰
町の引越し屋さんで2回お願いしました!
エアコン取り外しは一台無料、2台目以降8800円で、取り付けはプラスで必要な工事がいれば別途かかります。
シーズン外だと安かったです。
大手だとアートが安くしてくれました!
-
ママリ
町の引越し屋さんで2回お願いされたんですね☺️ ゴールデンウィーク後だとシーズン外になるといいなと思っています😂
- 4月14日
ママリ
初めて聞きました!
ちょっと調べてみます😊👍🏻
m
こんな感じで自分で人も選べて安心ですよ◎
ママリ
安心がありますね!
検討してみます😊👍🏻