子育て+パートで忙しいけど、ジム通いたい。週5だと夜しか行けない。月1980円のジムは週1度行く価値あるか悩んでいる。夜に旦那に子供を任せて家の周りを走ることも考えている。
子育て+パートしてるとジム行く時間ってないですかね?痩せたくてジム通おうかと思ったんですが、仕事が週4~5で4なら1日フリーな日があるので子供たちを保育園に預けて通うことが出来るんですが最近仕事が忙しく週5が多く行くとしたら夜になります。でも旦那が子供たちを見てられる気もしなくて🤔それに週5だと疲れてジムどころじゃなくなるかなーとも思ったり🤔月1980円だから安いのは安いんですけど週1度行けるか行けないかだと勿体ないですかね?それか夜に旦那に子供たち任せて30分とか1時間とか家の周りを走るとか歩くとかしようかとも考えてるんですが🤔
- バー(5歳6ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
私はいってましたよ!
仕事や時間の使い方次第かなと思います。

妃★
フルタイムで仕事しています。
子供が3歳から週1でジムに行っています。
子育て中には「時間はない」ので「時間は作る」しかない、のと
痩せる方法があるのではなく、「続ける仕組みづくり」が大事だと感じています。
夫が育児「できる」かどうかはさておき、「やるしかない」状況があれば「なんとかする」しかないので、なんとかしてくれるとも思っていて、思い切って「水曜だけはママジムに行く日」として、パパが定時退社で息子のお迎えとその後の夕飯お風呂歯磨き寝かしつけ、をやる仕組みにしました。ママは仕事からジムに直行して筋トレしてお風呂を堪能して、1人ですき家で夕飯とビール!みたいな感じでした。
今はコロナ禍で夫婦とも在宅勤務なのと子供が小学生になったので、日曜に家族3人ともがスポーツジムで(子供はスイミング)筋トレしてます。
時間は作らないと「ない」ので、そこの「仕組みづくり」が夫婦できちんとルール化できるとうまくいきますよ。
運動なんてしたことなかった私が腹筋が縦に線が入るようになって、続けてよかったと思っています。
-
バー
そうですよね🤔時間は作るしかないですよね🤔
- 4月9日
バー
やはりそうですよね🤔