コメント

みーさん
頭の形が歪んできてるなーと思って1ヵ月くらいから気をつけてました🙂

みぃ
生まれてからずっと右しか向かなくて、助産師さんとかにも相談してタオルでドーナツ枕みたいにして上向くようにしたり、丸めたバスタオルを右側に置いて左を向くように寝かせたりしましたが、どうしても右しか向かなくて2ヶ月ごろからは頭の形も気になるぐらい変形してました💦
心配でAdokooという枕を生後3ヶ月ぐらいのときに買って使い始めたら、上向いて寝れるようになって、その後すぐ寝返りができるようになったら頭の形も気にならなくなりました!
今は仰向けばっかりだし頭も柔らかくて同じ方向いてると頭の形変わってきちゃうと思うので、気づいたら逆向かせるとかちょっと気にしてあげてもいいかもしれないですね😅
-
ママリ
そうなんですよね!私もタオルなどで工夫してるんですけど左上ばかり向いてて😂
3か月頃〜使える枕多いですよね😌Adokoo見てみます!!
使えるまではちょこちょこ気にしてあげるようにします( ´ ▽ ` )!
回答ありがとうございます♪- 4月9日

退会ユーザー
1ヶ月のときは反対向かせても、頑なに右向いてました😂
頭も斜めってましたが、娘の場合は自分で首が動かせるようになったら(確か2~3ヶ月くらい)頭の形もよくなりました!
-
ママリ
そうなんですよ🥺うちの子は左ばかりで、、、
少し変形したくらいだったらあとから治るんですね♪安心しました😌
回答ありがとうございました♪- 4月9日
ママリ
回答ありがとうございます♪
やっぱり早めから気にした方がいいですよね🥺✨