痔について質問です❗️最近、出血するようになり始めて市販薬飲み始めて…
痔について質問です❗️
最近、出血するようになり始めて市販薬飲み始めてます。
まだ改善してないのですが、市販薬で完治した方いますか?
実は25歳頃からいぼ痔で、年に数回イボが中から出てしまい手で押し込んできました。
産後は毎月のようにイボが出るようになり、ついに最近は毎日イボが出るようになり始めて出血までするようになりました。
今はイボを手で押し込めても1時間以内に出てきてしまいます😭
病院は恥ずかしくて行きたくないので行けてません。
市販薬でオススメあれば知りたいです。
今は舌で溶かして舐める市販薬使ってます。
- はじめてのママリ🔰(5歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
痔は市販薬では治りません😱
私も23歳で痔になり恥ずかしくてずーっと我慢してましたが病院行ってそれから10年なんともないです👍
大丈夫です!
数回知らない人に尻見せるだけで気にしない生活遅れますよ👍
ほんと市販薬はきやすめでしかないです😍
まぁ
私は切れ痔だと思うんですが、ボラギノール注入してます。
ほんとは病院で見てもらいたいんですが子どもが二人もいると中々行くのも大変で。
3年前痔瘻になり病院で手術したこともあります。
ひどくなる前に診察してもらうほうがいいかもですね…お互いに。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
手術した後もまた痔になったということですか?!
ボラギノールで改善はされてますか?!
私はヘモリンドという薬を飲んでます。- 4月9日
-
まぁ
1人目の産後に手術して治りましたが、2人目の出産でまた痔になったようです😭💦
ボラギノール、多少はきいた気がしますが、完治は難しいかなぁ…- 4月9日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど2人目で再発したんですねー💦もし2人目出産がなければずっと治ったままだったのかと考えると手術良さそうですね。
もし良ければですが、手術のことを知りたいです。
麻酔は痔のところに直接打つんですか?お尻の麻酔って痛いって聞いたことあるんですが…😨
けど恥ずかしいし、怖いしで手術も受診もまだまだ考えられないです😂
ボラギノール完治難しいんですね💧
私はまだ薬飲んで2日目くらいなんですがまだ効果感じてないです💧- 4月9日
-
まぁ
やっぱり再発なんですかねぇ💦嫌だなぁー。
私は手術しか方法がなかったですが、内容次第では薬の治療でいけるかもしれないですよ?
正直もう手術したくないです。
麻酔のことは記憶にありませんが術後めちゃくちゃ痛かったです。
吐き気や冷や汗出るレベル。
父も痔持ちなんですがボラギノールで長く付き合ってるらしいですよ(笑)- 4月9日
-
まぁ
ちなみに、私はそこまで抵抗なかったので男性の先生に手術してもらいましたが、女医さんもいて、女性だけを診る外来日もあります。
それだけ悩んでる女性が多いってことですね。キッズルームもあります。- 4月9日
-
はじめてのママリ🔰
出血は3日に1回くらいのペースなので薬で治るレベルだといいんですけどね〜😣
術後そんなに痛いんですね…💧
やっぱり手術は最終手段ですね。
お父様ボラギノールで頑張ってるんですね!笑
私も完治しないとしても市販薬でしばらくは騙し騙しやってみます。
ありがとうございます😊- 4月9日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
病院でもらった薬で治ったんですか?!