コメント
なっぱ
どちらでもりゅうせいと読めました😊
余談ですがうちの旦那は龍成でりゅうせいですが、よくたつなりと言われます😅
退会ユーザー
教師の旦那に聞いたら、どっちか迷って当てずっぽで言っても『りゅうせい』ですって言われたら読めるそうです。
うちの次男もどっちかな?で2択で呼ばれます。
-
ままり
コメントありがとうございます!
旦那さん先生なんですね☺️
今はいろんな読み方の名前があるので、あまり気にする必要はないのかなと思っているのですが、我が子のことなので迷っています💦- 4月8日
-
退会ユーザー
我が家は全く読めないわけじゃないからいいんだ〜って感じでつけました。
旦那の名前も2択で迷うし、苗字も2択で迷うので(笑)- 4月8日
はじめてのママリ🔰
まず、るいと読んでしまったので、琉世をるせ?と思ってしまいました💦
最初にりゅうせいとわかっていたらどちらもりゅうせいと読んでたと思います😊
-
ままり
あまりにも間違えられて訂正させるのもなーと思っていますが、一度わかれば「りゅうせい」と読んでもらえるのであればどちらの漢字でもいいかなと思えました☺️- 4月8日
ままり
たしかに旦那さんの漢字もふた通りの読み方ができますね。
今時読みだとるいくんと言われる率が高いのかなと思っていたので少し安心しました☺️