赤ちゃんを保育園に預けるのはかわいそうなことでしょうか?働かないといけないけど、悩んでいます。
0歳から保育園に行かせるのはかわいそうなんでしょうか?
下の子は6ヶ月から保育園に通っています。
お兄ちゃんお姉ちゃんに可愛がられているみたいですが
こんなに小さい時から預けてるのはひどいですか?
本当は家で子育てしたいですが、働かないといけない
です。でも、子どもにはかわいそうなことをしているの
かもしれない…辞めた方がいいのかな。と悩んでいます。
赤ちゃんの頃から保育園に預けるのはよくないですか?
- 3兄妹mama🫧(1歳1ヶ月, 3歳10ヶ月, 5歳3ヶ月)
まろん
ひどくないですよ…!
いろいろ事情もありますし…。
休日たくさん一緒に入れば良いですよ(*^^*)
自分を責めないでくださいね!
退会ユーザー
えーそんな事ないですよ!
私はむしろ0歳の頃から預けたかったです!😅
ミク
全然ありですよ✨
私も0歳から預けたい派です!!
退会ユーザー
わたしも娘を7ヶ月で預けました!
年上の子に可愛がってもらって、
いろいろ覚える事も早かったです😇
保育園に行ってない友達の子と比べると人見知りもなくて広場などでも積極的に遊びに行ったりしてて、早くから保育園行かせてよかったと思いました!!
ちなみにもうすぐ2人目産まれますが半年で育休終了して預ける予定です😇
りょう
私も復学があったりして3ヶ月から預けてますが可哀想だと思ったことも誰かに可哀想と言われたこともないですよ〜😊!
むしろ私は早くから保育園預けて母としてではなく自分という時間を持てることでかなりリラックスして子育てできたし早く預けたメリットの方が多く感じてます🌟
何より大人になって、あの人は0歳から保育園行ってたから、、とか
やっぱりあの人は3歳まで自宅保育してもらってたから😍とか思わないしいつから保育園行ってたかわからないですよね🤣
結局大人になれば皆同じです✌🏻笑
何歳から保育園行ってかなんて愛情の大きさには無関係ですよ☺️
はじめてのママリ
上の子は3ヶ月から預けています!いろんな先生から可愛がってもらえて大きくなったね~って言ってもらえて 早く預けるのもありだな~と思ってます🥰
離乳食進めたりとかオムツ外れるのも全部保育園の先生と二人三脚でした😂💕
いろんな経験させてもらえて、いろんな食材食べさせてもらえて 私の作るご飯以上の栄養もらえて いいことたくさんです🥰
もし周りに何か言われても 気にしないことです‼️うちはうち!って思いましょう💪
少し離れて働くことで、休みの日が 楽しみで、より充実しますよ🙆
コメント