コメント
はじめてのママリ🔰
幼稚園で働いてました!
お子さんがちょっと心配なんですか??
ままり
グレーゾーンとは違うかもしれませんが息子は障害手帳はないですが療育に通っています。(言葉が少し遅い集団行動が苦手)
病院で発達検査をしてもらっているため面談で特性や対処法など伝えました。通い始めに集団行動が出来なくて1人で違うことをしていてもサブの先生がついてくれていたりトイレや他園児とのやりとりなどもかなり補助してくれていました!
何かあった時は手紙をくれますし、たまに迎えに行った時はこのくらいできるようになったなど教えてくださいます☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
息子も療育に通っています。
サブの先生が付いてくださるのは助かりますね!
私も面談で特性や対処法を伝えようと思います☺️
先生がどのくらい発達障害に関して理解してくださるのか不安になっていました💦- 4月9日
はじめてのママリ🔰
子どもが療育に通っているのですが、幼稚園の先生がどのくらい療育のことや発達障害のことを理解してくださっているのか分からなくて、どう関わっていったらいいのか心配でした💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
はじめてのママリ🔰
保護者の方が理解しているなら話せば加配の先生(1対1ではないかもですが)を付けてもらえると思います!
実際問題担任になった先生の経験年数とかによって、支援の必要な子に対する対応は変わってはくると思いますが、心配なことを伝えたり、どんなふうに関わってくれてるかなど聞いていいと思いますよ(^^)
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなってしまいました💦
アドバイスいただきありがとうございました✨
お陰様で、まずは先生に子どもの特性のことを伝えられたので、うまく連携して過ごせたらいいなと思います☺️