※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや
お仕事

育休復帰の日に保護者に挨拶する方法について相談しています。適切な挨拶方法を教えてください。

保育士です。
育休復帰の日に、自分のクラスの保護者の方になんて挨拶したらいいと思いますか?
「今日から育休復帰した○○です!」的な感じでいいのかなと思ってたんですけど、育休復帰って保護者に言うには少し違う?とか変なこと考えてしまって…
でも「今日から担任の○○です!」だとなんで今日から?ってなりませんか?

考えてたらわけわかんなくなってきたのでどなたか簡単な、いい方法教えてください笑

コメント

na

私も保育士していて障がい児のデイサービスで働いています!
送迎で挨拶するときに、育休復帰した○○です!よろしくお願いします!らと挨拶しました!
全然変ではないと思いますよ☺️上司も私を紹介するときに、同じように言っていました!

• さや

さや

よかったです!!そのように伝えますー!🥺🥺❣️

• 4月9日
ママリ

育休復帰したって伝えて良いと思います☺️❤️
おっしゃる通り、「今日から担任」と言われると何で急に?!と気になります笑

• さや

さや

伝えていいですよね!ありがとうございます😭💘

• 4月9日
ママリ✨

育休復帰でいいと思います😊
私は病棟保育士なので子どもさんばかりではないですが💦

親の立場からも「育休復帰」と言われたほうが、
小さいお子さんいるのね😊とわかるので、休みが多くても「子どもさん体調不良かな?」とか、何か困ったときは相談してみよう!とか、思います!

• さや

さや

そうですよね!😭
    よかったですありがとうございます!💟

• 4月9日