※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

胎動の頻度について心配しています。頻繁に感じることは多すぎるでしょうか?異常なのか心配です。

みなさん胎動ってどのくらいですか??
横になっていると10分とか20分ずっと頻繁にボコボコ感じるんですけど、多すぎですかね?こんなもんなんでしょうか?
胎動ないよりはいいんですけど、もっとボコ!!…ボコボコ!くらいかと思ってました😂
逆に異常じゃないのかって心配になります🥲

コメント

momo

胎動ないのも不安だしありすぎても不安ですよね🤣娘はほんとに女の子かんってくらいボッコボコに動いてました😌きっとこれからもっと痛いくらい激しくなりますよ🤍

• ままり

ままり

不安です🥲苦しくて動いてるのかなとだんだん逆に心配になってきたり…😫
    でも元気な証拠!と聞いたこともあるのですが、ずっとボコボコされるとじっとしてよ〜と思いはじめますね🤣
    これからが余計に怖いです😂😂

• 4月8日

これからもっと激しくなりますよ笑
今34週ですが横になってる時だと余計胎動激しく感じて、苦しくなったり少し痛かったりしてます😂
私は胎動の影響なのか、お腹張りやすくて基本動けません笑

• ままり

ままり

ゲ!まじですか!!そうですそうです!苦しいというかなんというか…しんどくなってきます😢
    私も専業主婦なんですが、動きすぎ!と言われて自宅安静の身です🤣でも全く動いてないのでみーたんさんと同じく胎動の影響かもしれません😂

• 4月8日
ものくろーむ

上の方同様、これからもっと激しくなります😂💕
先日胎動激しすぎて4時過ぎまで寝れませんでした🤣

• ままり

ままり

これからが恐ろしいです…😰😱
    寝れないこともあるんですね😳
    これから寝れなくなったら、あ…mamariさんが言ってたとおりだ…と思い出しそうです🤣

• 4月8日
ママリ

胎動感じるのも早めだったからなのか、同じように頻繁でボコボコぐねぐね激しいです😂

• ままり

ままり

私も人より早めだったと思います!だからでしょうか🤣🤣
    同じ方がいてよかったです😁

• 4月9日