胎動の頻度について心配しています。頻繁に感じることは多すぎるでしょうか?異常なのか心配です。
みなさん胎動ってどのくらいですか??
横になっていると10分とか20分ずっと頻繁にボコボコ感じるんですけど、多すぎですかね?こんなもんなんでしょうか?
胎動ないよりはいいんですけど、もっとボコ!!…ボコボコ!くらいかと思ってました😂
逆に異常じゃないのかって心配になります🥲
- ままり(妊娠20週目)
コメント

momo
胎動ないのも不安だしありすぎても不安ですよね🤣娘はほんとに女の子かんってくらいボッコボコに動いてました😌きっとこれからもっと痛いくらい激しくなりますよ🤍

退会ユーザー
これからもっと激しくなりますよ笑
今34週ですが横になってる時だと余計胎動激しく感じて、苦しくなったり少し痛かったりしてます😂
私は胎動の影響なのか、お腹張りやすくて基本動けません笑
-
ままり
ゲ!まじですか!!そうですそうです!苦しいというかなんというか…しんどくなってきます😢
私も専業主婦なんですが、動きすぎ!と言われて自宅安静の身です🤣でも全く動いてないのでみーたんさんと同じく胎動の影響かもしれません😂- 4月8日

ものくろーむ
上の方同様、これからもっと激しくなります😂💕
先日胎動激しすぎて4時過ぎまで寝れませんでした🤣
-
ままり
これからが恐ろしいです…😰😱
寝れないこともあるんですね😳
これから寝れなくなったら、あ…mamariさんが言ってたとおりだ…と思い出しそうです🤣- 4月8日

ママリ
胎動感じるのも早めだったからなのか、同じように頻繁でボコボコぐねぐね激しいです😂
-
ままり
私も人より早めだったと思います!だからでしょうか🤣🤣
同じ方がいてよかったです😁- 4月9日
ままり
不安です🥲苦しくて動いてるのかなとだんだん逆に心配になってきたり…😫
でも元気な証拠!と聞いたこともあるのですが、ずっとボコボコされるとじっとしてよ〜と思いはじめますね🤣
これからが余計に怖いです😂😂