※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

赤ちゃんグッズ何を最初に買った方がいいですかね?💦何を揃えていけばいいのか教えて欲しいです!

赤ちゃんグッズ何を最初に買った方がいいですかね?💦
何を揃えていけばいいのか教えて欲しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

私は親に
チャイルドシート
ベビーベッド
抱っこ紐
その他もろもろ(ロンパースなど)
買ってもらいました!
私も分からなかったので、雑誌やインスタみて揃えましたよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!!!

• 4月8日
おすし

個人的に揃えてよかった・始めから買っておけばよかったなと思う物なので参考になるか分かりませんが💦

◻️UNIQLOのボディースーツ・ロンパース
( 短肌着やコンビ肌着は最初こそ着ていましたが、すぐに着られなくなったのでそんなに枚数要らなかったです💧)
◻️膨らませるタイプのベビーバス
( プラスチックタイプの物を買ったのですが、場所取る・あっという間に使えなくなる・ワンオペでお風呂いれる時に使えない だったので膨らませるタイプのやつの方が使えると思います😢 )
◻️電動鼻吸い器
( スポイトタイプの物を使ってましたが全然意味無くて、電動の物がほんとに便利で神です👍 )
◻️哺乳瓶
( 完母であれば必要無いですが、混合や完ミの予定であれば産後なかなか買いに行く余裕が無いので、とりあえず1~2個買っておくと帰ってからすぐ使えてよかったです🙆🏼‍♀️)
◻️魔法瓶
( これもまたミルクを飲む場合ですが、ウォーターサーバーがあれば全然要らないですが、寝る前に魔法瓶にお湯いれて寝室に持ってけば夜中の授乳もだいぶ楽になります🍼)
◻️保湿グッズ
( これは必須です😳 お風呂上がりとか、昼間など気付いたらカサカサになってるので💦 )
◻️ガーゼ
( ミルクの吐き戻しを拭いたりお風呂で使ったり、結構出番があるのでアカチャンホンポとかに売ってるいっぱい入ってるやつ1袋買っておくとめっちゃ使えると思います😳 )
◻️おしりふき・おむつ
( 色々メーカーあるのでとりあえず1袋買っておいて、色々なメーカー使っていくうちにお子さんに合った物が見つかると思います🙆🏼‍♀️ )
◻️赤ちゃん用爪切り
( 産まれてきた時にもう爪が長かったり、伸びるのがすごく早いので念の為に入院バッグにいれておくと良いです👌私は入院中重宝しました🌟)
◻️ベビー綿棒
( オイルが染み込んでるやつで、お風呂上がりの耳掃除とか鼻の穴綺麗にするのに使えるので便利です💓 )
◻️チャイルドシート
( 退院する時に車使う予定だったら買わないとですが、特に必要無かったら買わなくて大丈夫です🙌)

パッと思いつくのはこんな感じです🙌
抱っこ紐やベビーカー、バウンサーは生まれてからで全然いいと思います🌟
我が家はベビーベッドも買いませんでしたが特に不便無かったです🙆🏼‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

細かくありがとうございます!参考になります!!

• 4月8日
  • おすし

おすし

いえいえ!
    グッドアンサーありがとうございます♡
    お身体ご自愛ください🍀

• 4月8日
はじめてのママリ🔰

肌着は短肌着やら長肌着やら買わずにユニクロのボディスーツがおすすめですよ〜💗
実際抱っこ紐やベビーカーは生まれてからで全然いいと思います!
生まれてすぐ必ず使うのは
ガーゼ数枚、肌着、ロンパースの服、おむつお尻拭き、ベビーソープ、ボディクリーム、お風呂のタオルでした!
沐浴槽も絶対買っておいたほうが便利です💛

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢♡

• 4月8日