※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーち
その他の疑問

息子が保育園で濃厚接触者とされ、特別な対応をしている家庭の状況を知りたいです。

今日、保育園に通う息子が【濃厚接触者】と園の方から言われてしまいました。
今週保育園には2日しか行っていないので感染している(別なクラスの)子との接触は数十分程度だと思われます😰

今のところ風邪の様な症状とかもなく、至って普通に元気なのですが、
お子さんが濃厚接触者と言われたご家族の方、
おうちでは距離を取ったり、マスクをしたりと特別な対応をしておりますか?
初めてのことで混乱しております。

コメント

うちの園も今日コロナ出ましたがうちは濃厚接触者にはならなかったです。
もしなってたら子供が家でもずっとマスクはきついと思うので大人がマスクしてたと思います。
でももし子供が感染したら私は世話しないといけないし必然的にアウトだろうなって思います😭

• まーち

まーち

昨日は言われてなかったので息子とも近距離で接してましたし、昨日の今日で親も子もマスクすることに意味があるのかと思うのですが、マスクしてます😰

• 4月8日