食物アレルギーがある方は、湿疹が繰り返す可能性がありますか。アトピーや肌荒れがないけど、食物アレルギーの方はいますか?
食物アレルギーがあるということは、これからも湿疹を繰り返すのでしょうか。。。
今はお肌綺麗を保っているかなと思うのですが。。。
アトピーや肌荒れないけど食物アレルギーはあるよ、っていうかたおられますか?
- もーじ(3歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ダニやハウスダストもないですか?
食物アレルギーがあるということは、これからも湿疹を繰り返すのでしょうか。。。
今はお肌綺麗を保っているかなと思うのですが。。。
アトピーや肌荒れないけど食物アレルギーはあるよ、っていうかたおられますか?
はじめてのママリ🔰
ダニやハウスダストもないですか?
「産婦人科・小児科」に関する質問
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
もーじ
あると思います🥲
もーじ
ダニやハウスダストも乾燥からアレルゲンが入って?湿疹になるんですかね?
はじめてのママリ🔰
そうですね。なにかしらのアレルゲンにふれて反応する皮膚がアトピーだといわれました
もーじ
そうなんですね、うちの長女は花粉がついてかゆいって言ってるのでこれはアトピーということですね。
はじめてのママリ🔰
うちもです、、。
やはりアレルギー体質なのかなと。
もーじ
そうなんですねー😢長女、赤ちゃんのときから保湿朝晩してたんですけど。。。それでも出る時はでるんですね😖
はじめてのママリ🔰
うちもかなり保湿してました
わたしがアトピーだから遺伝かな😣
もーじ
うちも夫が小さい時にアトピーでした😣わたしも鼻炎があったりで、やっぱり体質の遺伝はあるとのことでした😣😣でも、大丈夫です!これからも、保湿しましょう😊次女は食物アレルギーも。。。😖
はじめてのママリ🔰
娘は6歳くらいから本格的にアトピーでるようになりました。やはり紫外線や汗でかゆくなったりですね。
もーじ
そうなんですね😖😖
年齢とともにでてくるのでしょうか。。。😭小学生の低学年くらいで治るとかも聞きますけど。。。体質はあるんでしょうね🥺
はじめてのママリ🔰
免疫システムの問題ですからどれだけ保湿をしてもかわらないような気もしてます
保湿をするとほこりなどがまとわりついてかゆくなることもあるみたいですし。
もーじ
そうなんですよね😭わかります。。。持って生まれたものぅてことですよね?
もーじ
アトピーの治療は対処療法でしかないと言いますよね😣
はじめてのママリ🔰
ですね。体質なので。うちは下の子はアレルギー全くないので不思議です
免疫抑制剤の注射などもありますが、費用も高いし続けないといけないのが大変ですよね
もーじ
うちは上も下もあります😔
下のお子さん産まれた時から保湿たっぷりとしてあげた感じですか?下の子はそれが足りなかったんじゃないかと自分を責めてしまって。
はじめてのママリ🔰
保湿かなりしてましたが、多分やってもやらなくても変わらなかった気がします。
もーじ
そうですよね😖でるもんはでる!って感じですよね😣
はじめてのママリ🔰
下の子は保湿したことないけど全くアレルギーないです。謎です
もーじ
すごいですね!やっぱり体質なんですねー!なんか安心しました😮💨