※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もーじ
産婦人科・小児科

食物アレルギーがある方は、湿疹が繰り返す可能性がありますか。アトピーや肌荒れがないけど、食物アレルギーの方はいますか?

食物アレルギーがあるということは、これからも湿疹を繰り返すのでしょうか。。。
今はお肌綺麗を保っているかなと思うのですが。。。
アトピーや肌荒れないけど食物アレルギーはあるよ、っていうかたおられますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ダニやハウスダストもないですか?

• もーじ

もーじ

あると思います🥲

• 4月8日
  • もーじ

もーじ

ダニやハウスダストも乾燥からアレルゲンが入って?湿疹になるんですかね?

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。なにかしらのアレルゲンにふれて反応する皮膚がアトピーだといわれました

• 4月8日
  • もーじ

もーじ

そうなんですね、うちの長女は花粉がついてかゆいって言ってるのでこれはアトピーということですね。

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもです、、。
    やはりアレルギー体質なのかなと。

• 4月8日
  • もーじ

もーじ

そうなんですねー😢長女、赤ちゃんのときから保湿朝晩してたんですけど。。。それでも出る時はでるんですね😖

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもかなり保湿してました
    わたしがアトピーだから遺伝かな😣

• 4月8日
  • もーじ

もーじ

うちも夫が小さい時にアトピーでした😣わたしも鼻炎があったりで、やっぱり体質の遺伝はあるとのことでした😣😣でも、大丈夫です!これからも、保湿しましょう😊次女は食物アレルギーも。。。😖

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘は6歳くらいから本格的にアトピーでるようになりました。やはり紫外線や汗でかゆくなったりですね。

• 4月9日
  • もーじ

もーじ

そうなんですね😖😖
    年齢とともにでてくるのでしょうか。。。😭小学生の低学年くらいで治るとかも聞きますけど。。。体質はあるんでしょうね🥺

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

免疫システムの問題ですからどれだけ保湿をしてもかわらないような気もしてます
    保湿をするとほこりなどがまとわりついてかゆくなることもあるみたいですし。

• 4月9日
  • もーじ

もーじ

そうなんですよね😭わかります。。。持って生まれたものぅてことですよね?

• 4月9日
  • もーじ

もーじ

アトピーの治療は対処療法でしかないと言いますよね😣

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですね。体質なので。うちは下の子はアレルギー全くないので不思議です

免疫抑制剤の注射などもありますが、費用も高いし続けないといけないのが大変ですよね

• 4月9日
  • もーじ

もーじ

うちは上も下もあります😔
    下のお子さん産まれた時から保湿たっぷりとしてあげた感じですか?下の子はそれが足りなかったんじゃないかと自分を責めてしまって。

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保湿かなりしてましたが、多分やってもやらなくても変わらなかった気がします。

• 4月9日
  • もーじ

もーじ

そうですよね😖でるもんはでる!って感じですよね😣

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子は保湿したことないけど全くアレルギーないです。謎です

• 4月9日
  • もーじ

もーじ

すごいですね!やっぱり体質なんですねー!なんか安心しました😮‍💨

• 4月9日