
子供が絹豆腐冷凍庫に入れてました..もうカチカチなんですが生で食べるのはおいしくないですよね..どうしよう。
子供が絹豆腐冷凍庫に入れてました..
もうカチカチなんですが生で食べるのはおいしくないですよね..どうしよう。
- はじめてのママリ🔰(6歳, 7歳)
コメント

ゆ*m
冷凍して解凍すると豆腐はパサパサになると言いますから、
逆にそれを利用して
ハンバーグに混ぜたり、鶏ひき肉と混ぜてナゲット、
肉豆腐など、ちょっと煮るおかずに使うとか
炒めて細かくして水気を飛ばし、鶏そぼろ風にしたら美味しく食べれそうです☺️♡
私なら解凍して、その際出た水気を拭き取ってから
上記のような使い方します🙌🏻💓
はじめてのママリ🔰
ではこのまま次使う時まで冷凍庫の方が良さそうですね💦
調べたら豆腐そぼろ美味しそうでした🌸
イタズラ?にイライラしてましたが救われました😥
ありがとうございました😊
ゆ*m
そうですね、使う時まで冷凍のままのほうがいいと思います☺️
記憶が曖昧ですみませんが、確か2週間〜3週間くらいが冷凍した時の期限だったと思うので
それくらいまでは大丈夫かと😊💕
ほんっと、何でー!?って事されるとイライラしますよね😂笑
参考になって良かったです(*´ー`*)
グッドアンサーありがとうございました🙇🏼♀️