※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

突然の腹痛と下痢に悩む女性が、飛行機搭乗前に不安を抱いています。同じ経験を持つ方の対処法や心構えを教えてほしいとのことです。下痢止めを飲むことで飛行機内での対策は可能でしょうか。

よく下痢をする方、いますか❓
突然の腹痛→下痢がよくあるため、乗り物に乗るのが怖いです💧いつその突然が来るのか…。つい先ほども波がきてトイレに駆け込みました。

明日、飛行機に乗らないといけなくて、シートベルトサインの間にこの突然の下痢の波が来たらと思うと恐怖です。

同じように突然の下痢がよくある人でも、乗り物は平気だよって人がいましたら、その強い精神、心構えを教えてください❗️

私はお腹のことを心配して、大事な時に下痢になるタイプなので💧
乗る前に下痢止めを飲めば飛行機の間は大丈夫でしょうか⁉️

コメント

過敏性腸症候群ですかね、、、?

私も産後からホルモンバランスの崩れなのか、ストレスなのか、2年悩んでいました。
焦らない出来るだけ考えない、深呼吸、あとはすぐいけない時は乳製品や柑橘系は食べない。

私の場合は薬飲んでもダメな時はダメでした。
でも心の問題もあるので、飲んで安心しておくのも一つの手だと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!過敏性腸症候群です😭💦
    今日から乳製品、柑橘系を食べない、徹底しようと思います!
    深呼吸ですね。
    飛行機に乗る前に、やはり下痢止めを飲んでおいた方が良さそうですね😢💦

ありがとうございます😭

• 4月8日
ママリ

過敏性腸症候群で同じような症状、悩みがあります💦
私の場合は絶対トイレ行けない状況で不安に思うと余計に下します🥲
逆に何も考えずにいられる時は平気です!
やっぱり心と体は繋がっているので気持ちを落ち着かせるのも大事だと思います。
本当に辛いですよね😭

念のため気休めでも下痢止め飲んだら気持ち的にも楽じゃないですか?✨
飛行機に乗ってる間は他のことに集中したり、気を紛らわすのが効果的かなと思います🤗✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですか😭😭
    私も家にいる時やトイレがあるところでは平気なのに、電車や飛行機は顔面蒼白になるくらい恐怖です😣😭

やはり下痢止め飲んでいた方が良さそうですね❗️
    飛行機に乗っている間は考えないように眠りたいのですが、そういう時に限って絶対に眠れません😣

最悪、漏らしても平気な時代になればいいのに〜ってひそかに思っています😅💦💦

• 4月8日