にゃんにゃは
消防士で24時間勤務で、今パートの面接中です!
めいまる
旦那消防士で、パートというかちょこちょこお手伝い程度に出勤してます😁
かん
旦那消防士でパート勤務です✨
-
わさおmama
すごくシビアな話ですが・・・・・消防士の給料で生活って難しいですか?😞
- 11月12日
-
かん
厳しくないですよ(^^)
奥さんがパートでもすれば十分貯金もでしますし、子育てで無職にいっときなりましがボーナスも生活費にまわせばやっていけます😄
旅行も年に一回くらいはいけそうです(^ ^)
まだ、若いので多くはないですが若手のうちは年に1万はあがりますし、階級あがればまた少しあがります(^^)
リッチな暮らしはできませんが、決して厳しくはないですよ^_^- 11月12日
-
わさおmama
実は今凄く悩んでしまっていて・・・・・正直な話・・・・・旦那消防士ですが月に15くらいしか給料なくて・・・・・私パートでやりくりできないと思っていて・・・・・ましてや妊婦だし、、、不安になってしまってたんです。。。
- 11月12日
かん
大丈夫ですよ!
うちは2年めで結婚して、基本給はそのくらいでしたが結婚したら扶養手当13000円、家賃手当27000円ぷらすで祝日の日に出勤か週休だったら手当が1万6000円くらいつきます(^^)
ちなみに今年は当たり年で毎月祝日手当きてます(^^)
ゴールデンウィーク、お正月は普段より4万くらい多いし、若手のうちは年に1万ずつあがっていき昇格したらまた上がります(^ ^)
にこちゃん
両親がそうでした。
父→消防士
母→主婦→子供小学校くらいからパートしてました。
けいちゃん
私の旦那も四月から消防士です!私は子供を保育園に預けてパートに出るので休職中です!一年目だし今は厳しいけど何年かすれば余裕がある計算です!家賃手当も半額ぐらいでますし💓
コメント