コメント
まいちゃん☆
濃厚接触者ですと言われていないなら違うと思います🙆
そして、
何も症状がなければPCR検査は必要ないと思います😊
kofuku
うちの子供の園の場合、5日間の健康観察期間になりました。
濃厚接触者の特定はされず、5日間の間に症状が出た方は検査受けてくださいって感じでした。
我が子は、その観察期間に症状が出て陽性になりましたが😅
観察期間に症状なかった子は、検査も特にせず、休園が明けたら登園開始でしたよ😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます(;ω;)
症状がなければPCR検査必要なさそうですね、ありがとうございます♪- 4月8日
ゆう
怖がらせてしまいすいません💦
娘も小規模保育園に通っております!
別のクラスの子2名+先生1名がコロナに感染してしまい5日間休園しました。この時、濃厚接触者ではないですが抗原検査しますか?と言われたのでしたところ陰性でした。
その後月曜日から保育園再開され土曜日まで預けました。土曜日の夕方に発熱し翌日PCR検査受けたところ陽性となりました💦
小規模保育園なので合同保育してるかと思います💦
回答になっておらずすいません💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます(;ω;)
やはり濃厚接触者にはあたらないのですね。
でも同じ教室で過ごしてただろうし、うちの子おもちゃベロンベロン舐めてるらしいので(・・;)
はじめてのママリ🔰さんのコメントを参考に、症状はないですがPCR検査受けようと思います。ありがとうございました😭- 4月8日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます(;ω;)症状がなければPCR検査の必要はないのですね、ありがとうございます♪