子育て・グッズ 徳島市の保育園では、給食を食べなくても月額で支払うか、食べた回数分支払うか、食べなかった日は引かれるかどうかについて教えてください。 徳島市の保育園で、給食(お昼ご飯)を食べずに帰っても給食費は月額で決まった金額支払うことになりますか? それとも、食べた回数分だけの支払いになりますか??(食べなかった日は引かれますか?) 最終更新:2022年4月14日 お気に入り 保育園 給食 ご飯 徳島市 黒ねこ(5歳5ヶ月) コメント きなこ 徳島市の認可保育園に通ってます。 決まった金額払ってますよ〜☺️ 食べた分だけ支払うとかは聞いたことないです🤔 4月8日 黒ねこ そうなんですね!仕事終わる時間がちょうどお昼ごはんの時間になっていたのでお迎え行って食べずに帰ったらどうなるのかと思いまして😶💦 保育園にも聞いてみて金額変わらないようなら職場に伝えて仕事時間を調整してもらうことにします😌 回答頂いてありがとうございました🙇♀️✨早めに聞けてよかったです! 4月8日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
黒ねこ
そうなんですね!仕事終わる時間がちょうどお昼ごはんの時間になっていたのでお迎え行って食べずに帰ったらどうなるのかと思いまして😶💦
保育園にも聞いてみて金額変わらないようなら職場に伝えて仕事時間を調整してもらうことにします😌
回答頂いてありがとうございました🙇♀️✨早めに聞けてよかったです!