ご近所トラブルについてです。賃貸マンションの1階に住んでいます。朝晩…
ご近所トラブルについてです。
賃貸マンションの1階に住んでいます。
朝晩、真上の足音物音にかなり悩まされてきました。でも1階に住んだのが悪いと思い我慢していました💦
真上にも幼稚園生と1歳くらいの2人お子さんがいます。
最近、本当に音が6:00から激しく、夜も23:30頃まですごいです。
たぶんバスケットボールでドリブルしてるのかな…という音です。他にもジャンプしている音、棒で床や壁を叩いてる?という音が凄まじいです😵
日中なら全く構わないのですが、さすがに6時からその音だと子供も怖がって泣いて起きるようになり、夜も寝てたのにドリブル音が始まって、怖い!と起きるようになりました。
それが2週間ほど続いたので、管理会社に相談したのですが「何度か張り紙はしています。あとは当人同士で解決してください」と言われました。
なので我が家以外も真上のお宅の音でクレームは入れてるようでした。
旦那や私が何度かオートロックの外から、玄関からピンポンしたのですが全く出てくれないので
ポストに手紙をQUOカード1000円を添えて入れさせてもらいました。
当然申し訳ございません。○号室の○○です。
朝晩もう少し物音や足音をおさえていただけませんか?子供が怖がってしまい…
我が家の音もご迷惑おかけしていたら教えてください。
申し訳ございませんが、よろしくお願いいたします。
と書きました。
そしたら翌日にその手紙だけ、わが家の玄関にテープで貼り付けられていました😓
ゾッとしました💦
やっぱり手紙は入れるべきではなかったですかね😓
こういうのって手紙入れないとしたらどうしたら良かったのでしょうか?
我が家は5月に引っ越しを決めました💦
- ままり(3歳1ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
個人間でのやりとりって一番トラブルになるので我が家は警察に入ってもらいました&警察からも個人間で解決しようとは絶対にしないでねと言われています💦
現行なら匿名で注意してもらえますよ。もし何か言われても知らぬ存ぜぬで通して大丈夫です。
にしても、クオカードを入れた理由は???です💦
そこは下手に出なくていい部分だと思います💦
とりあ
それは怖いですね😞
多分頭おかしい人だと思うので、クオカード貰って味をしめたかもしれません。
このまま騒音出してたらまたカード貰えるかも、みたいな。
引っ越しを決められたのならもう何もせず、関わらない方が良いですよ。
-
ままり
なるほど…そういう考えもあるんですね💦
馬鹿なことしなければよかったです😓
あと少しなので、耐えようと思います😭ありがとうございます!- 4月8日
はじめてのママリ🔰
上の人、あたまがおかしいですね。
そして管理会社もダメですね、、
管理会社がダメ過ぎるのは危ないので引っ越す計画はよかったと思います。
ままりさんは不快な想いをしているのに、
丁寧な対応で間違った行動はとっていないと思います。
-
ままり
ありがとうございます🙇🏻♀
騒音も、どのレベルなら言っていいのかとか難しくて😓
引っ越しまであと少し、やり過ごそうと思います😵- 4月8日
退会ユーザー
警察ですね。
それかこちらも騒音はじめます☺️❤️
-
ままり
騒音はじめますって面白すぎて吹き出しました(笑)
ありがとうございます🤣❣️- 4月9日
ままり
騒音でも警察って対応してくれるんですか?😵
こちらも子どもがいて、声とかご迷惑おかけしてるかなと思って、お願いする側なのでQUOカード付け足しちゃいました💦
それが気に食わなかったですかね😥