コメント
としわママ
私立が多いので園によるんですよね💦
地域差もひどいです!
今はかなり環境改善されたので、それでもマシになったほうだとおもいます( *ˆ︶ˆ* )
うちはド田舎の、おそらく1番遅い地域です😀
今は正社員だと、手取り20~23かな、というかんじです!
少し前は、ひどいと手取り13いかないことがありました😂😂
ぴよ
感謝の気持ちを持ってくださる保護者の方に本当に支えられてると感じます😢💓
時短(6時間)で手当なども含めて、15万ちょっとでした。
7年目の頃のフルタイム、リーダー職で残業手当や諸々の手当含めて20万ちょっとだったかと思います😌
私立保育士としてはましな方でこんな感じです🤔
残業はいくらしてもほぼ固定でした😢
-
はじめてのままり
いやいや、本当に感謝してます🙇♀️
サービス残業が普通なんですね🥲
教えて頂きありがとうございます!!
いつもありがとうございます🙇♀️❤️- 4月8日
nanami
うちも保育園の存在がとても大きく、保育士さんには感謝してます!
子供が通ってる保育園は認可外なんですが、たまにチラシで求人出てて見ると、基本給20〜30万でした!
うちの地域は非常に保育士の給料が低く、認可園だと基本給が大体16〜18万で手取りは14万前後と、働いてた友人が言ってました。そのせいで認可園の保育士さんはどんどん他の市や認可外の保育園に流れるので、認可園の質がどんどん下がってる状況です💦
子供のところの園は給料や待遇がいいからか(定時あがり、持ち帰りの仕事無し)、沢山保育士さんがいますし、みなさん余裕を持って保育ができてると先生からも直接お話されました。
もっと保育士さんの給料あげて欲しいですよね!!!
はじめてのままり
園にもよるんですね!
預かってもらえてやっと仕事が出来てるので本当にもっと貰って欲しいです🥲❤️
拘束時間長い上に残業も多いと聞いたので余計に💦
いつもありがとうございます🙇♀️教えていただきありがとうございます!