※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園のセキュリティについて心配です。玄関が開きやすく、職員用玄関も開いています。不審者が入りやすい状況で、コロナ対策も不十分です。前の園と比べて心配です。

転園した保育園のセキュリティが心配です。セキュリティ緩すぎます。構造的に玄関が大きく開いてます。下駄箱が1階にあり、1階に入るのにドアも何もありません。

敷地に入るのにまるで家庭用のような門がありますが、鍵もなく、御用の方はインターホンを、と書いてますが保護者の送り迎え時はスルーして通ってます。

職員用玄関もいつも開いてます。

コロナ対策で送り迎えは玄関対応なのですが、普通に入れそうです。(入りませんが)
不審者がいても業者を装えば普通に入れそうです。

今までの園がインターホンを押したり、暗証番号で玄関が開く形だったので心配です。

園に多分言っても構造上無理だと思います。気になるなら転園しか無いのでしょうね。。

コメント

イリス

それを承知で転園したのではないのですか❓

改善してほしいと意見を言うことはできると思いますが、予算やら色々ありますし、まず改善はないでしょうね。