コメント

うーか*°
普通に欲しいのをかって、
エルゴの上からは
ストールいつもかけてます❤️

るう
冬はおんぶしてることが多かったので去年はママコート買いました(*´∇`*)
-
R
おんぶだとママコートのほうがいいんですか!?
- 11月12日
-
るう
おんぶはママコートの方が良いですね(*^^*)
ママコートだと背中側にもチャックが付いていて、付け布(ダッカー)を足せるようになっているので、赤ちゃんまですっぽり包んでくれますし、赤ちゃんの顔が見えるようにチャックを下げることもできるので、赤ちゃんが隠れてしまう…という心配もありません(*´∇`*)
普通のコートだとかなりゆったりしたものじゃないと赤ちゃんおんぶして羽織ることはできないかと思います(^^;
実際結構ゆったりしたコートで試しましたが、着れない上に子供がコートに完全に隠れてしまって窒息しないか心配になりました(^^;- 11月12日
-
R
まだ、おんぶをしたことないんですが、これからおんぶするようになればその方が良さそうですね!うしろにチャックついてるとは知りませんでした!!
ママコートにしようか、普通のコートに赤ちゃんの防寒用のダウンつけようか迷っています(^_^;)- 11月12日

退会ユーザー
今年は買いません!たぶん。
手持ちのコート着る予定です😃
エルゴ→コートって感じで!
-
R
コートでいけそうですかね?
わたしは迷いまくってます😅- 11月12日
-
退会ユーザー
ダウンはまだ来てませんが、トレンチコートやピーコートとか、大丈夫でしたよ😃- 11月12日
-
R
そうなんですね! 持ってるコート引っ張り出して着てみて考えてみます!ありがとうございます(*^_^*)
- 11月12日
R
エルゴの上からコート着るということですよね?
うーか*°
私は腰紐だけアウターの下ですが
肩紐は上からつけてます*°
(すぐにつけ外し脱ぎ着出来るように*°)
R
そんな風にできるんですね!?
前が開いてると寒くはないですか?(T_T)
うーか*°
こんな感じなので寒くないですよ❤️
R
お写真ありがとうございます!!
参考にさせて頂きます!!✨✨