※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カレン
子育て・グッズ

保育園預ける時の流れ保育園通い始めた3歳児です。親がお部屋に入って準備してる方、預ける時の流れを教えてほしいです😣

保育園預ける時の流れ
保育園通い始めた3歳児です。
親がお部屋に入って準備してる方、預ける時の流れを教えてほしいです😣

コメント

ママリ

私は娘に手伝ってもらいながら一緒にコップやおしぼりなどを準備して、終わったら先生にお願いしていますよー!😊

• カレン

カレン

コメントありがとうございます!
    先生は、何人かいると思うのですが、お願いする先生って毎回同じですか?
    それとも近いとこにいる先生とかですか?

• 4月8日
  • ママリ

ママリ

去年娘のクラスが4人担任だったんですが、どの先生にもお願いしていました!
    基本的には近くにいる先生に行きますが、その先生がケンカの仲裁してたり、泣いてる子抱っこしてたり、みんなの前で絵本読んでたりと忙しそうだったら、手が空いてそうな先生の所に行くようにしていましたよ💡
    担任の先生が忙しそうだったら、補助の先生にお願いする時もありました!

• 4月8日
  • カレン

カレン

なるほど!!
    とても参考になりました!
    ありがとうございました😊

• 4月8日

子供がクラスに入るなり、スタスタと奥に歩いていっちゃって😂遊び出すので笑

子供のアウター、園服、園リュックは先生に丸投げして←

わたしは別で持って行ったカバンの中身(着替えのストックやオムツなど)を保育園のストックカゴに入れてます。

それが終わったら
先生から子供のアウターと園服を受け取りつつ

すみません。ありがとうございます。今日もよろしくお願いします!と声をかけ

外のフックに、アウター、園服、カバンをかけ
保育園から去ります😂笑

毎日こんな感じの流れです

• カレン

カレン

ご丁寧に教えて頂き、ありがとうございました!

• 4月8日