コメント
ぶーちゃん
コニーめっちゃ役立ってます😂
外に出るときは普通の抱っこ紐、家ではコニーと分けています!
昼間のワンオペで、家事するときなど、首座ってなくても中に頭を入れて安定できるので、すごくいいです!
ただ、最初は抱っこするのが難しく、足を入れるところなど手こずって大変でした😂
はじめてのママリ🔰🔰
私は逆に人気!って聞く割に全然見なくて😅コニーはサイズ選びで失敗してる人も多いですし👀
コニーじゃなくてスモルビですが、寝かしつけのためだけに2ヶ月くらい使っただけで無くても全く困らなかったです🤔
腕上がらないので使ってる時は何もできないので💦
エルゴが安定してきたらエルゴしか使わなかったです🤣
-
はじめてのママリ
私もベビービョルンは持っているんですが、新生児の首が座っていない時期に使うのが怖くて…
確かにないならないで、なんとかなりますかね。
エルゴやビョルンに比べると安いので悩んでます…- 4月8日
-
はじめてのママリ🔰🔰
コニータイプも、手が離せるわけではないんですよね、手は添えてくださいって取説にもあるんで👀
確かに安いですよねー😀
でももし上の子がいたりとかしたら厳しいと思います💦
うちの息子は頭大きめで全然入らなかったし、少し大きくなったら凄く嫌がったんですよね😅- 4月8日
-
はじめてのママリ
それが2人目なんですよね。
上の子がもう5歳とかで抱っこはほぼしないんですが、
片手が手を繋いでもう片方は手を添えるとかだったらもう何にもできないですよね。
たまに首の座っていない赤ちゃんをコニーの抱っこ紐で抱いてるお母さんを見かけるので便利そうだなぁと思って見てたんですが。
やっぱり首が座るまでは横抱きの方がいいですかね?- 4月8日
べに🌈
コニー購入しましたが、うちはだめでした💦
サイズ感難しく、交換してもらいました。でも娘は嫌がってしまって結局メルカリで売りました😣
両手が空くわけではないので私には使えなかったです🥲🥲
-
はじめてのママリ
サイズ豊富ですもんね。
買うとなればかなり迷ってしまいそうです。
あれって両手はあかないんですか?
ベビービョルン持ってるんですが、一応新生児から使えるので十分ですかね?- 4月8日
-
べに🌈
抱っこ紐よりかはかなり不安定です😫一応腰ベルトのような紐はついてますがやはり不安定で片手で支えるような感じでした💦
うちもベビービョルン使用してました♪
上の子がいたので買い物や公園など外出しないといけなかったので生後1ヶ月から使いまくってました!
抱っこ紐するとずっと寝てくれていたので外出の時はすごく重宝しました(*^^*)- 4月8日
-
はじめてのママリ
結局はそうなっちゃうんですね。
うちも2人目なので尚更いるかどうか悩むところです。
首が座ってなくてもビョルンでいけましたか?- 4月8日
-
べに🌈
首座ってなくても全然使えましたよ!!
初めはほんとに使えるのか心配でした(笑)
YouTubeで取扱動画説明しているのを念入りに確認しました!- 4月8日
e rm
新生児から小さい頃はよく使ってました😌!
首すわってなくても大丈夫でしたよ!
娘はコニーで抱っこすれば、すぐ寝てくれました😴
160cm 産後の体重が53kgくらいで、Sサイズ使用してました💓
おかかおにぎり
友達に貸してもらって小さい頃よく使ってした🤗
密着感があるから安心するのかよく寝てくれました✨
今はサイズ調節出来るコニーも出てるので、それならなんのサイズにしようかとか考えなくても旦那さんと共用できるのでいいかなって思います!☺️
yumama
上の子がいるとどうしても手を使うことも多く腕が固定されてしまうコニーは使いにくくてやめました。
結局前から持っていたベビービョルン ミニで落ち着きそれしか使ってないです☺️
はじめてのママリ
首が座っていなくても使えるんですね。
一応コニーのサイトも見たんですが、おんぶはできないですよね?
あと腰痛くならないですか?
ぶーちゃん
おんぶはできないです!
腰も肩もラクですよー!個人的な感想にすぎませんが、、😅
私の周りは、エルゴなどの抱っこ紐とコニーを使い分けてる人が多いです!