※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんさあ
妊娠・出産

産後29日目で、会陰裂傷の痛みはないが、膣周辺に違和感や軽い痛みがあり、膣口が開いて丸いものが見える。子宮脱では?

産後29日目になるのですが、出産時に会陰裂傷で肛門まで裂けて深く縫いました。
傷自体の痛みはもうほとんどないのですが、時々膜を張ったような違和感?(尿漏れかとも思いましたがナプキンを確認してもついていませんでした)があったり、膣付近にシャワーで直接水をあてると何かに触れるような軽い痛みというか突っ張る感じがあります。
自分で傷を見てみたところ傷はだいぶ良くなっていそうでしたが、まだ膣口が割と開いていて中に丸いものが2個見えました。(ひょうたんのような形)
これってもしかして子宮脱というものでしょうか?😭

コメント

まま

1ヶ月検診は行かれる予定ですか?
1ヶ月検診は赤ちゃんの検診でもありますがお母さんの身体の経過を見る為のものでもあります!
その時に傷口を見てくれたり内診があると思うので相談してみるといいと思います!

• ちゃんさあ

ちゃんさあ

来週いきます!
    特に痛みとかはないので緊急性はなさそうですかね、、😭

• 4月9日
  • まま

まま

特に痛みだったりないのなら大丈夫かなと思いますが、どうしても気になる場合は1ヶ月検診を早めて貰うか、お母さんだけ診てもらうっていうのもできると思いますよ!
    ちなみにわたしはお股縫った所を退院する時抜糸はしない病院だったので糸が引きつって痛さが全然治まらなかったのでお産はやっていない近所の婦人科の病院に行って抜糸してもらいました😂

• 4月9日
ぴまま

コメント失礼致します。
私もそのような感じなのですがその後経過はどうでしょうか?( ب_ب )