今年の去年の9月に家族のみで挙式をし、12月に披露宴のみを行うことにし…
今年の去年の9月に家族のみで挙式をし、
12月に披露宴のみを行うことにしました!!
絶賛ダイエットをしているのですが、筋トレやマッサージは自分なりにできるのですが、食事制限や食事管理はどうしてもできません。料理に関して決してうまくはないので諦めています(T ^ T)
現在、身長163センチ71キロです。
目標は55キロです✨
このダイエット法はすっごく効果的だったよ!や必ず何時起床してストレッチしたら痩せたよ!などいろいろなダイエット経験を教えてください💕
あと何キロ痩せたこととダイエットした期間を教えてください( ´ ▽ ` )よろしくお願いします🤲
- はじめての育児(1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ご結婚おめでとうございます🎈
私も結婚式目標にパーソナルジムに1年間通いました。
165センチ60キロスタートで、体重は51キロまでしか落ちませんでしたが、体脂肪率が25%から16%まで落ちました。
目標体重が49キロだったのでそこまでいけなくて悔しい...かと思いきや、見た目がものすごく変わり、ダイエットは本当に体重じゃないんだなと、初めて身に染みて感じました!🤣
体脂肪率がかなり落ちたのが、見た目が変わった原因です。体脂肪率を下げることにより、筋肉量が上がり、体のラインがとてもきれいになりました。
シェイプアップはもちろん、腹筋、腕、太ももには筋肉の筋が見え、ドレスを着た時の背中には肩甲骨のラインがきれいに出ました。
肝心なダイエット方法ですが...
ズバリ、食事制限が8割、残り2割が筋トレやストレッチです😅😅
逆に言えば、ストレッチや筋トレをいくらしても、食事を変えなければ全く変わらないことに身をもって気付かされました。笑
食べるものは
・鶏肉を茹でたりオーブン焼きにしたもの
・牛肉を素焼きしたもの
・卵
・プロテイン
を中心に取っていました。
おやつはプロテインバー。
サラダのドレッシング等もポン酢など脂質が少ないもの。
これだけ徹底すれば必ず変わります😂
今はコンビニなどで低糖質高タンパクなものがたくさん出ているので、意識して採られるといいかと思います✨
かなりお金も時間もかけた1年間でしたが、人生が変わった1年でもあり、最高の状態で式が挙げられたので頑張って良かったと思っています!
すみません長々と...
参考になれば幸いです♪
素敵な披露宴を迎えられますように🤍
はじめての育児
コメントありがとうございます😊✨
鶏肉大好きなので作ってみたいのですが、何分茹でましたか?♡
はじめてのママリ🔰
鳥もも肉に砂糖を揉み込ませておいたものを、
沸騰後火を止めた鍋に入れ、蓋をして20〜25分待って完成です!
おろしポン酢で食べたり、柚子胡椒とポン酢で食べてました!
ネットで見ると他のレシピもたくさん出てくると思います(^ ^)