※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mai 🕊
家事・料理

離乳食中期です。今日は買い物行ったりいろいろあってこれしか作れなか…

離乳食中期です。

今日は買い物行ったりいろいろあって
これしか作れなかったーーー😩💦
プラス 子供がグズグズ 😮‍💨

私は基本すべて手作りしてますが ストックが
間に合わなかったらベヒーフードに
頼ってしまってます 😣

みなさん 手作りですか?
ベビーフードですか?

コメント

もも

中期の頃は、お出掛けの時以外は手作りでした☺️
ストック作り大変ですよね😵!

• Mai 🕊

Mai 🕊

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    この前 ベビーフードあげてみたのですが いまいち 食いつきよくなかったです 😮‍💨

• 4月7日
ぴよまま

手作り8割ぐらいですかね🍚
ストックは色々味変できるように味付けしてないので、それするのがめんどくさいとストックがあってもベビーフードにしちゃうときもあります😂

• Mai 🕊

Mai 🕊

そうなのですね ! ! 私も味はあまり付けないで作ってます
    ベビーフードあげてみたら あまり食いつきよくなかったです 😱

• 4月7日
ママリ

完全手作りでした🥹
1人目だから頑張ったのですが、、、
お出かけの時にベビーフードあげようとしたら完全拒否😂😂
だから2人目はベビーフードも活用したいと思っています☺️
完全手作りじゃなくて良いと思いますよ★

• Mai 🕊

Mai 🕊

手作りだったのですね !
    作るの楽しいですよね ! 私 調理師免許あるのですが 料理するの楽しくて楽しくて( 笑 )
    うちもこの前ベビーフードあげてみたら いまいち食べなかったです 😰

• 4月7日
ママリ✨

基本手作りですが、味のバリエーション同じだし飽きるよねー😊と思って時々BFあげてます!
大人だってテイクアウトするし、インスタントも食べるので子どもも時々できたもの食べてー、って思います😊

• Mai 🕊

Mai 🕊

そうなんですよね 、、私もこの前ベビーフードあげてみましたが なんか食いつきよくなかったです 😅
    確かに ! 同じ感覚ですよね 😳

• 4月7日
  • ママリ✨

ママリ✨

うちは、好き嫌いなく手作りでもBFでも変わらない食いつきなので、めんどくさいなー、ってときはBFです!笑
    ただ、量が足りないので追加で出します😊

• 4月7日
  • Mai 🕊

Mai 🕊

そうなのですね!それはいいですね 🥺 手作りは早くよこせと 口開けて待ってるのですが ベビーフードだと 口開けません 🤣 わかってるんですかね 😅

• 4月7日
ダイエット頑張ります。

手作りでした!
炊飯器で野菜をまとめてやるとすぐ出来るし色々な味の種類も作れておススメです🙆‍♀️

• Mai 🕊

Mai 🕊

炊飯器でやってます 🥺✨
    料理するのめっちゃ楽なりますよね !

• 4月7日
  • ダイエット頑張ります。

ダイエット頑張ります。

そうでしたか!めっちゃ楽です笑
    ただ炊飯器の匂いが1回お米炊かないと取れないのが難点でした😅

• 4月7日
  • Mai 🕊

Mai 🕊

楽ですよね!野菜ボーン!っていれてスイッチ押すだけですもんね 🤣
    野菜もめっちゃ柔らかくなりますし!匂いつきますよね 😰

• 4月7日
はじめてのママリ

1人目頑張ってたのですが、2人目手抜きになりほぼベビーフードです😅
ベビーフードに家で出す他の物ちょろっと渡す感じですね。今日はサラダをそのままむしゃむしゃと、こにぎり、味噌汁の味噌入れる前のもの渡しました💡
金額の事さえなければベビーフードの方が色々な物を食べさせてあげられると言い訳をしています😂😂

• Mai 🕊

Mai 🕊

やはりベビーフードって楽ですよね 😣 チンして簡単!って感じですよね!うちの子 手作りだと口開けて待ってるくらいなんですけど ベビーフードだとあんまり口開けないんですよね 😰😰

• 4月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

我が家なんてチンすらしてないです…笑
    外であげる時とかしてないからそれが普通になっちゃいました😅ママさんの手作り美味しいからベビーフード美味しくない事気づいちゃったんですかね?😳
    うちの子は手作りでも何でも食べるので今の所このらくらく生活から抜け出せそうもありません🙌

• 4月7日
  • Mai 🕊

Mai 🕊

そのままですか!?冷たくないですか 😳?笑
    たしかにそうですよね!
    ベビーフードのほうが美味しいと思ってましたけど 😧 笑
    でも私調理師免許あって料理作るの大好きなので食べてくれるの嬉しいですし 作りがいあります 😂😂
    どっちも食べてくれるのいいですね!ベビーフードはなんかお気に召さないようです 😰

• 4月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

むしろ温まるとどろどろが溶けてしゃびしゃびになるのがお気に召さないようで、冷たいままよく食べてます😂手作りの方は温かいのですが、どろどろ強めに作ってあります💡調理師ママいいですね!娘ちゃんが羨ましいです😂😂

• 4月8日
  • Mai 🕊

Mai 🕊

なるほど!そうなのですね😳😳
    うちもベビーフード食べてくれればいいのですが … 😧
    水っぽいと口 ダラダラなってすごいですよね 😱
    いやいや 😅 大したもん作ってないですけどね 😰

• 4月8日