※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
gocchi
子育て・グッズ

自転車のチャイルドーシートについて、大きめの子供にギアのない自転車で辛いですか?取り付けるタイプは漕ぎにくくないですか?前乗せは1才未満は乗れないですか?

自転車のチャイルドーシートについて。

今はギアもついてない自転車に乗っています。
これに前乗せのものをつけようかとおもうんですが、
大きめの子だとギアなしだと辛いですか?

あと、取り付けるタイプって漕ぎにくくないですか?

今の自転車は母が買ってくれたブリジストンの3万くらいのものなので、安全ではあるのかなと思うのですが、ギアもついてないとなると、子供乗せ買った方が重宝しますかね?

ちなみに前乗せって1才にならないと乗せられないですか?大きい子なら早めに乗せても大丈夫なのでしょうか?

コメント

さな

腰が座れば大丈夫なタイプがほとんどですよ!うちも保育園の送り迎えのため7ヶ月から乗せてました!

• gocchi

gocchi

ちなみにどのようなタイプに乗られてますか?
    前乗せできる自転車ですか?後付けですか?

• 11月12日
  • さな

さな

0gkの前乗せ後付けです!

• 11月12日
  • gocchi

gocchi

後付けだとがに股になったりとか、前が見えにくいとかデメリットあるみたいですがどうですか(>_<)?

• 11月12日
  • さな

さな

なんか自転車の種類とかにもよるみたいです!高さとかハンドルの角度とか!

• 11月12日
  • gocchi

gocchi

そうなんですね!つけてみないとわからないですかね(*_*)
    ありがとうございました!

• 11月12日