※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

卵アレルギーのお子さんに固ゆで卵を食べさせる方法について教えてください。

卵アレルギーをお持ちのお子さんがいらっしゃる方😭

家で少しずつ食べさせるように言われて、固茹で卵毎日作るのですが、どのように食べさせてますか?

バナナヨーグルトに混ぜたり、卵不使用のマヨドレで和えてたまごサンドにしたりするのですが、あまり食べてくれずで🤔

どんな感じで食べさせてるのか教えて貰いたいです!

コメント

aya

お子さんおいくつでしょうか?
うちは、誤魔化して食べさせるよりも、しっかり「卵の練習だよ」と説明してからあげる方が食べてくれました。やっぱり、多少具合が悪くなるようで嫌がられはしますが、、。

サラダに入れたり、味のりを巻いて食べさせていました🙂あと、ふりかけをまぶしたり🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

1歳半なので、説明して納得させるのは難しいと思います💦
    味が嫌いみたいで、なかなか食べてくれずって感じですね😱

• 4月7日
  • aya

aya

一歳半だと難しいですよね🤔うちは負荷試験を始めるのが遅く、2歳スタートだったので。
    味とか匂いとかでわかるみたいですよね。あとは食感もですよね。

病院でも味のりとふりかけをオススメされたので、ハマれば良いのですが🙏

• 4月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

味海苔とふりかけですね!試してみます🥺
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

しっかり火を通したスクランブルエッグにしてそぼろご飯にして食べさせたり、たまごボーロを少し食べさせたり溶き卵をスープに入れてしっかり火を通したりして食べさせてましたよ🙆

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    アレルギーレベルが高めなのとオボムコイドも陽性なので、かたゆでたまごでクリアしてから炒り卵といわれたんです😭

• 4月9日