※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんを横抱きスクワットで5分間高速で行い、後悔しています。今後、知的障害や脳に障害が出る可能性はありますか?

首のすわっていない赤ちゃんの横抱きスクワットについて質問です。
先程泣いている赤ちゃんを泣き止ませようと赤ちゃんを横抱きにしてスクワットをしました。いつもなら泣き止むのに中々泣き止まず焦ってしまい、優しい揺れではなく高速で激しくスクワットを5分ほどしてしまい、後からすごく後悔しました。今の所赤ちゃんは元気そうなのですが、今後知的障害がでたり脳に障害が発生する可能性はあるのでしょうか?

コメント

ひよこママ

揺さぶられっ子やダメージがでるのは赤ちゃんでキャッチボールするぐらいらしいので、
多少の揺れなら大丈夫ですが今後は意識した方が安心かもしれませんね😊

はじめてのママリ🔰

ゆさぶられっこを心配してるなら
大丈夫ですよ!
すごく極端な事をいうと本気で揺らそうと思う力でないとゆさぶられっこにはならないので!