コメント
いちごちゃん
話し合いにならないので弁護士さん通してこちらの意見を通しました!
今は調停終わり、ショートメールで〇日と〇日はどうですか?連絡しています。
月2回と時間は調停で決まっています。
いちごちゃん
話し合いにならないので弁護士さん通してこちらの意見を通しました!
今は調停終わり、ショートメールで〇日と〇日はどうですか?連絡しています。
月2回と時間は調停で決まっています。
「別居」に関する質問
離婚を決めていてもう別居中なのですが、 突然心が病んでしまいました🥲。 離婚理由は、あっちの幾度の不倫未遂、モラハラ、育児家事に対しての態度等色々ありこの人と一生一緒は無理と思い決断しました。 今実家に帰って…
皆さんならこの状況で即離婚や別居しますか?😣 たくさん意見頂きたいです😭🙏 ・夫 20代 年収約350万円 実家は遠方 ・元々夫がキレると暴言や物に当たる性格、手を出すことはなくイライラが落ち着いた途端に自己否定ゾ…
生後4ヶ月です。 寝ぐずりが半端なくて頭おかしくなりそうです。 頭痛がするかのような響き渡る泣き声です。 本人もむせて苦しそうです。 睡眠退行で今だけならまだいいのですが、 1日中抱っこじゃないと寝なくて体もバキ…
家族・旦那人気の質問ランキング
saya
月2回は苦痛ですね😭💦
会う場所はどこにされてますか?
いちごちゃん
私が仕事の前に職場最寄り駅のコインロッカーの前で受け渡ししてます!
saya
いちごちゃんさんは同席されないんですね😲!
そのまま連れて行かれて返さないて言われたらとかおもっちゃいませんか?😂
いちごちゃん
最初から弁護士さん入っていたので、連れ去りは一回目の面会の時だけ心配でした。
私がフリーの時に面会に行くと色々考えてしまいそうで、仕事の日にセッティングしました。
saya
そうなんですね!
うちは私が必ず居る日にしました。
お互い早く離婚したいですね😂✨
いちごちゃん
すみません…
過去の話で、半年前に離婚成立してます。
私はモラハラもあったので、一緒の時間を過ごすという選択肢はありませんでした。
saya
そうなんですね😊✨
私も早く離婚したいですが、とりあえずは別居出来るので別居生活満喫します😇
いちごちゃん
ちゃんと婚姻費用貰ってくださいね!
saya
それは貰います!
ただ、私と息子がアパート残るので光熱費と家賃は変わらず旦那でその他に食費なども貰いますが、俺が居なくなる分と少し減額されましたが😂
減額されてでも別居を選びました🤪
いちごちゃん
家賃分=婚姻費用になるんですね。払って貰えるようで安心しました♪
saya
家賃、光熱費、食費もらえるので十分ですかね?🤔
中には貰えないって方もいるみたいだし😂
いちごちゃん
算定表見ましたか?
それ相当ならいいと思います。
うちは調停で決まりました。今後払って貰えるけど、弁護士費用が高くてw
saya
食費兼雑費が5万
ガス・電気代
家賃が6万です🤓
弁護士費用はどのくらいかかるんですか?🥺
いちごちゃん
11万払ってくれるんですか?
弁護士費用、調停三本立て(離婚、養育費、面会交流)で、トータル130万でした。
saya
そうなりますね😅
そんなにかかるんですね💦
いちごちゃん
算定表より多い金額ならラッキーですね!
saya
知識がないのでお互いに😅
旦那は実家に戻るんですけど
生活費減らしていいから、光熱費と家賃お願い!と言ったら、わかった。て感じで😇
いちごちゃん
無知なのがラッキーに繋がりましたね♪
saya
貰えるもんは貰っちゃっていいですよね?
別居後は離婚予定なんですが、司法書士さん?に入ってもらって取り決めをするときは離婚する少し前で大丈夫ですかね?😲
いちごちゃん
貰っちゃっていいんじゃないですか?念の為、算定表見て多い分取っておくといいです。
司法書士?弁護士じゃなくてですか?