※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
makuahine
妊娠・出産

妊娠中に未接種だと肩身狭くなるか悩んでいます。妊活前に打つべきか悩んでいます。

コロナワクチン未接種で妊娠している方や
妊娠中に打たれた方にご質問です💭

もともとは迷いながらもワクチンを
打つ予定はなかったんですが
そろそろ2人目の妊活をスタートするにあたって
妊娠中に濃厚接触者やコロナにかかると
帝王切開になってしまうことや
産婦人科の先生にも打つように言われるなど
産院にもよると思いますが厳しい内容を目にします💦

妊娠してから結局打つのであれば
妊活前に打ってしまいたいなと思っているので
打つとすれば今なんですが
やはり妊娠してワクチン未接種だと
色々肩身狭くなってしまうんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私が今通っているところは2回は打たないと分娩できません。
私は妊娠発覚したときにはまだ1回目しか打っておらず2回目打てるようになったら打つというのを条件に分娩予約を取ることを許可いただきました。

ママリ

肩身が狭いというか、感染が拡大したときに怖いです💦

わたしもワクチン迷っていたのですが
デルタ株が流行ったときに妊娠していて(結局流産しましたが)めちゃくちゃ怖かったです。。

流産後にワクチン打つことを決め、2回接種してから妊活しました😊

今回3回目も妊娠中ですが打ちます👍

いろいろな考えがあるので、ご夫婦で様々な角度から考えて接種するか決められるといいと思います😌

はじめてのママリ

病院によると思います!
個人病院は1人の感染で病院が閉院してしまうこともあるので厳しめかなと周りの話を聞いても感じました><
私は大学病院で産んでワクチンの確認はされましたが、万が一感染しても母子の状態で普通分娩もできるし、転院もしないと言われました。
ただ、PCR検査は臨月から毎週マストでした><

ママり

通っている個人病院はそこまで接種を推奨しているわけでもないし、自己判断で、という雰囲気なので打ってなくてどうこうって事はなさそうです。

里帰り予定の総合病院では毎回受診時に提出&その場で書く健康チェックシートにワクチン何回打ってるか書かされるので、みんななるべく打ってねって方針なんだろうなぁと思ってます😅
2回目までは妊娠前に打ちましたが、3回目迷い中です。

はじめてのママリ

コロナワクチン未接種で妊娠中です🤰
mRNAワクチンは打ちたくないです💦

私が通っている総合病院の産婦人科では、今のところ一度もコロナワクチンについて何か聞かれたことはありませんよ😊

はじめてのママリ🔰

ワクチン未接種の妊婦です。
妊活中にワクチンの職域接種が始まり周りが殆どうけていた為その時は何となく肩身が狭かったですが、他で感じたことはないです。
産院でも特に聞かれたことはありません!

ゆう

ワクチン未接種です!
今のところ産院でもワクチンについて何も言われたことはありません!
肩身狭いなーと感じたこともないです。

濃厚接触者になったりコロナ陽性なると帝王切開になるそうですが、ワクチン打ったからといぅて濃厚接触者にならない訳でもないしコロナにかからない訳でもないので!

あんころもち

私が通っている産院ではワクチンについて何も聞かれたり言われたことはないです。
私は妊娠前に2回接種済んでますが、3回目は迷い中です💦