※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

点滴の効果について教えてください。入院中でラクテックという点滴を受けているのですが、効果がよく分かりません。吐き気が楽になったのですが、効果について詳しい方いますか?

点滴についてお聞きしたいです。

つわりがひどく本日から入院しております。

看護師さんに詳しく聞けなかったのですが...
ラクテックという点滴は主にどんな効果があるのか
分かる方いらっしゃいますか??

ネットで調べましたがよく理解出来ず😭💦
点滴を開始したところ午前中ひたすら吐いていたのに
嘘のように楽になってます🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

ラクテックはただの水分や電解質補給のための点滴なのでポカリやOS1の点滴バージョンみたいな感じです!

吐くのが楽になったのは脱水になっていると余計に嘔吐や体のだるさひどくなるのでそのせいですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💡分かりやすい説明ありがとうございます☺️
    飲み物も吐いてしまっていたので、今は体がとっても楽です🥺

• 4月7日
ふーちゃん

ラクテックは水分補給や、ものによっては糖分が入ってるもので、吐き気止めなどは入っていないですが、もしかしたら点滴入れたことによる低血糖が改善されて、吐き気が落ち着いたのもあるかもですね☺️

お大事にされてください🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

驚くほど吐き気がピタッとおさまり、吐き気どめが何かが入ってるのかと思いました🤭笑
    ありがとうございます!

どんちゃんさんも妊娠中なんですね☺️✨

• 4月7日
  • ふーちゃん

ふーちゃん

きっと悪阻+の低血糖で吐き気が増し増しになってたんでしょうね🥲
    楽になったなら良かったです❤

まだ初期なんですけど、今日検診に行って胎嚢だけ確認してきました😊

• 4月7日