※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

初登園の慣らし保育1時間で連絡帳がないことに不安を感じています。アプリでの連絡がない場合、普通ですか?

1時間の慣らし保育だと、連絡帳は書いてくれない事が多いですか?

今日初登園、1時間の慣らし保育でした。
アプリの連絡帳使ってますが、園からの記入が何も無くて、、不安…こんなもんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

うちの下の子も慣らし保育中で、今3時間預かってもらってますが入園してからまだ一度も記入ありません!!

はじめてのママリ🔰

上の子はシール帳なのでないですが下の子は慣らし保育初日から記入あります!

あや

うちの園だと午睡の時間にまとめて更新してくれてるみたいで、1時間の慣らし保育終わって午後に更新してくれてたりします😊
バタバタしてるとは思うので更新しないところもあると思います💦

はじめてのママリ🔰

皆さまコメントありがとうございます、
なるほど!
園によって、いろいろなんですね!
安心しました💦
ありがとうございました🙏

あんず

保育士資格持ってます☺️
基本的に連絡帳はお昼寝の時間に書くので慣らし保育でお昼寝がないと書かない園も多いかなと思いました😊