ゆうたん
補足
日に日に大きく広がっています😭
退会ユーザー
あたしの息子も左頬の一部だけ同じようになってました😵💦皮膚科に行って2種類塗り薬もらいましたが結局効かずその薬はやめました💦💦ドラッグストアなどに売ってる物を塗ったら目立たなくなり良くなったかな?って感じです🌺😍💔
a
皮膚科行きましょう!
アトピーは初期が大事だそうですよ
日に日に広がるので…
痒がるようになってきたら
かわいそうですし(´・・`)
凜奈mam
すぐ皮膚科に行ったほうが
良いかと思いますよ!!!!
小児科でも見てもらえるとは思いますが
早めに行った方が良いかもですね!!
退会ユーザー
うちも出ました!皮膚科に行って薬をもらったら、1週間ほどで良くなってきましたよー。
はあ☆
長男が同じくらいの月齢の頃頬が赤くなって荒れていました。うちの場合は乾燥からくる肌荒れでしたが、病院へ連れて行ったところ赤くなっているのは炎症しているからで薬で一旦治して保湿を心がけるよう言われました。一度病院へ行かれるといいと思います(>_<)
はじめてのママリ🔰
市販の使って良くならないなら
皮膚科行ったほうがいいですよ^^
なんでもっと早く来なかったんだろうと思うほど綺麗になります(^^)
ぽぽん
全く同じ症状になりました!
最初は軽かったのに乾燥かなーと思って市販の保湿剤をつけてたらその様に💦
病院で診てもらうと炎症起こしてるのに余計な物を塗ると悪化するよーとのことで😣
早めに診てもらって塗り薬処方してもらった方がいいですよ✨
あおいママ
同じような症状だったので、今週初めに皮膚科に行きました。よだれかぶれと乾燥によるものみたいで、ステロイドの入った1番弱い軟膏を出してもらいましたが、数日ですごくて良くなりましたよ(^^)見るだけでなんだか痛そうでかわいそうですよね(>_<)お薬貰って塗ればすぐ良くなると思いますよ!乾燥する季節なので、保湿剤もこまめに塗ってあげるといいと思います!
ゆうたん
皆様コメントありがとうございました!
まとめてで申し訳ありません😭
やはり皮膚科に行くことにしました。
前は急げと思いましたが、土日のため病院がやっていなく...😭
月曜日に行くことにしました。
意見ありがとうございました!!
コメント