※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんの身長75cm前後で、ズボンのサイズは70か80か悩んでいます。70だとお腹がきつく、80だと裾が長くて踏んでしまいます。

身長75cm前後のお子さん、ズボンのサイズは70を履いていますか?80ですか?
70だとお腹がきつきつで、80だと裾を折ってもハイハイで落ちてきて立った時に踏んでしまいます😭

コメント

2児のママ

うちは結構おでぶちゃんなので、90を履かせて裾は軽く縫いました!すぐ解ける程度ですが、洗濯した時に乾きにくいのが難点でしたが、うちの洗濯機は乾燥付きで、ハンガー干しができるので、折ってるズボンだけ乾燥してました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹結構きつきつですよね🥺うちもメーカーによっては80でも履けないのあります😅
    縫うのが1番確実ですね!不器用ですがやってみます💪

• 4月7日
き

80はかせてます😊
75がぴったりかなーという感じですよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと丁度いいサイズってなかなかないですよね😂
    お腹きついよりは大きい方がいいですよね☺️

• 4月7日
  • き

よく伸びる細めのレギンスとか、裾がすぼまってるジョガーパンツみたいなやつを着せると、多少はマシかなと思います!

• 4月7日