長男が入学します!ちょうど一年前ぐらいにランドセルを私の親に買っても…
長男が入学します!
ちょうど一年前ぐらいにランドセルを私の親に買ってもらいました💓
私はランドセルどうしても工房系がよくて、、、
池田屋か土屋で迷い買ったのは土屋鞄にしました!
旦那はイオンであるやつでよくね?みたいに言ってて、、
ナイキいいじゃんってスポーツ系をごり押ししてて、、、
かっこいいのかもしれないですが、値段も大幅に土屋と変わらなかったので説得し土屋にしました👈
デザイン的にシンプルがよくて、、、
息子はなんでもいいって感じで💦
色は黒がいいと言われましたがあんなにある中から選ぶのがめんどくさくなったんだとおもいます🙄笑
しかし、次は次男がいます😥
きっとまたスポーツ系を言ってくると思います👈笑
長男のときは私の意見を通したので次男のときは旦那の意見も尊重すべきか😅
1番は息子の意見が大事だと思いますが、、、
きっかけとして言うじゃないですか息子にこれかこれどう?的な、、
みなさんだったらどうしますか?🤣🤣
もちろん息子が1番だと思うのですが、長男のときみたくなんでもいいからーってパターンもあって、、😢
- ま(8歳)
はじめてのママリ🔰
今年ランドセル選びますが、色はこどもの意見を尊重しますがあとはこちらに任せてほしいです✋🏻
男の子となるとランドセルの扱いも歳を重ねるにつれ雑になるでしょうし、カッコ良さより丈夫さを重視したいです🤣
夏色☆
今年長男が入学しました!
私もまさんと似た感じで工房系が良いなーって一人で盛り上がっていて、息子はなんでも良いって感じで、主人もナイキやプーマが良いって言ってました😅
結局ほぼ私の判断で買いましたが、あんなに悩みまくって買ったのにまだ2日目にして、メーカー系のもっと軽くて大きくて、乱暴に扱っても気にならないようなやつにすれば良かったって思いました😭
次男はまだラン活は2年後ですが、長男には申し訳ないですが、軽くて大容量のを選ぶと思います😅
-
はじめてのママリ🔰
横からすみません🙏
メーカーものにすればよかったと思われたのは男の子は雑に扱うからでしょうか?😅
工房系もメーカーも見てますが、決まらず🥲
軽くて大容量のおすすめありますか?💦- 4月7日
-
夏色☆
うちは容量が少しは大きめのもの(小マチが伸びるタイプ)であとはデザインで選びましたが、試着を子供が飽きてきてたのもあり、サッとしただけだったので、入学式の時に今までで一番長い時間背負ってしたら中身空なのに痛いって言ってました😂
体への負担などはやはりメーカーの方が色々考えているのかなと思いました💦
去年工房系から探し始め、調べるうちにメーカーのが良さそうと思いながらもデザイン面が妥協できずでメーカーは選びませんでした💦
私はラン活終わってからも色々調べてしまってますが、今ならふわりぃを選ぶかなと思います。
よく見ているランドセル選びの掲示板でもふわりぃのグランコンパクトが結局良さそうっていうのを見かけました。
長男が通ってみて、置き勉などの蒸気でそこまで容量なくても良さそうとなったらセイバンかなと思ってます。- 4月7日
-
夏色☆
あとうちは人工皮革なのですが、傷に強いタフロックneoというのが本当は良くて、最終候補だったものの一つがその素材のランドセルでした😅
入学式当日にいきなりランドセル背負ったまま、滑り台に走っていき、滑ってました😂
そして帰ったら降ろしてかぶせ側を下にして置くわ、下の子も勝手に背負ったり開けていじるわ…って感じでした💦
なので全く丁寧な扱わないのを目の当たりにして、傷に強い素材がやっぱり良かったなー、あんな拘ったつもりのデザインだけど、通い始めたら男の子は特に関係ないかなと思いました😂うちの子は特に選ぶ時から興味なかったからかもしれませんが😂- 4月7日
コメント