※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーさん
子育て・グッズ

生後10ヶ月の女の子を育てる新米ママです。赤ちゃんの肌着について質問です。20度の室内で、短い肌着、長い肌着、ツーウェイオールを着せています。えりの部分が気になります。

生後10目の女の子を育ててる新米ママです。
この時期の赤ちゃんの肌着についてお聞きしたいんですが、何枚着させてますか?
私は室内温度を20度くらいにして短い肌着、長い肌着、ツーウェイオールを着させてます。授乳やオムツ替えの時に、えりの部分がもたつき着せすぎなのかなと思ってるんですが…

コメント

ひなあられ

室温がそのくらいなら、長肌着とツーウェイオールなど二枚程度で十分だと思いますよ!(o^^o)着せすぎもお熱につながったりもしますし。

• まーさん

まーさん

そうなんですか⁉︎
    やっぱり着せすぎだったんですね…💦

• 11月12日

もうすぐ1ヶ月の息子がいます😊
室温20度くらいの時は短肌着+2wayオールを着せてますよ(*´・ω・)
自分が寒がりなのでこれで寒くないかな?と気になりますがおっぱいあげてるとうっすら汗かいてたりするので赤ちゃんに薄着くらいでちょうどいいかな?と💦

• まーさん

まーさん

たしかに、おっぱいあげてる時顔赤くして一生懸命飲んでます💦
    自分の感覚でいったらダメなんですね😰

• 11月12日
♡samama♡

うちはもうすぐ3ヶ月なんですが、エアコン18℃に、短肌着+ロンパース着せてます👶🏻
私も以前に気になって聞いたところ、うちの市の保健師さんに言われたのは、どの季節も、室内では、自分+1枚が寝んねの赤ちゃんにちょうど良いそうです😁
あたしは今部屋ではヒートテックの長袖1枚なので、それにもう1枚足してる感じですね😁
寒そうな時は、それにブランケットなどで調節してます✨

• まーさん

まーさん

赤ちゃんって本当に繊細で、何をどうしていいか…(笑)😭
    でも厚着だったことが分かって良かったです💦

• 11月12日