旦那にムカつくので吐き出させてください私が小さいのかもしれませんが…
旦那にムカつくので吐き出させてください
私が小さいのかもしれませんが、
疲れて帰ってきて必死に晩御飯を作るのですが、足りていないのか
朝起きルと、カップ麺や、レトルトカレーが追加で食べた形跡があります
足りなくても多すぎても怒られます。
白ごはんは1合おいてます
それでも足りないらしいです
私はインスタント好きではありませんが
どうしてもごはん作れないときように、カップ麺等をおいてます
晩御飯した日にまで、食べられては困ります。節約にもなっていません。
メタボなのに。40のおっさんが夜中12時にどれだけ食べるんだ。
寝る前にごはんたくさんたべて、
すぐ寝るからしんどい。
ごはんいらないっていってたひとが。
どーいうこと??
何だか、朝それを見せつけられるだけでイライラしてます私
私おかしいですかね?!
- タルト(9歳)
コメント
じゅん525
そこまでイライラする必要はないと思いますよー。
お仕事がすごく忙しくて疲れていたり、ストレスが溜まっていてむしゃくしゃして無性に食欲に出たり…たまにはそんなこともあると思います。
退会ユーザー
旦那様からすると足りてないから食べるんでしょうね😅
もう少し量を多めに作ってみてはどうですか?😓
多かったら残しといてー、明日食べるからーと言えば怒ったりもしないかと思いますが😅ダメでしょうか😭
私の若く旦那もよく食べるので1合なんかぺろりですよ😅
あんまり夜に食べすぎたら体に悪いし、心配だから気をつけてね!と言っておいたらいいと思います🤔
あと食器は置いといていいけど、インスタント食べんのやったらそのゴミは片付けといてと言いますね🙄
-
タルト
ありがとうございます
- 11月12日
ぽっぽぽー
イラッとしますね!
最後まで片付けてくれてたら、そこまで食べたかったものなのね〜と納得もできて収まりますが🌀
私なら目にとまるところにカップ麺など置いておかないです。自分の財布から買えば〜って思います>_<
-
タルト
ありがとうございます
わかってもらえて嬉しいです
置かれてるのみルと当て付けのように思うんです
残ってるのまま置かれてても腹立つんですけどね- 11月12日
-
ぽっぽぽー
食べ過ぎも不安ですよね💦
カップ麺で満たすのも不健康だし
ほって置けない部分もありますよね!
私も旦那のお腹の満腹度測れないときもあるので、おにぎり作ってあげておわりです。
カップ麺も買い置きしてあげないです
そんなするほど旦那に気持ちがありません!笑カップ麺あったとしても、私の。で終わると思います>_<- 11月12日
nika
イライラしてしまう気持ち分かります(^-^)旦那さんの体の心配もしますよね(^^;
うちの旦那も夜ご飯残ってるのにラーメン食べたりすることがあります!けど、お腹が空いたから食べるというより、締めのラーメンやスナック菓子って気分で食べてるみたいですー!私も少しだけジャンキーなものや甘いものが食べたくなる気持ちも分かるので文句はたまーに言うだけにしてます!笑
奥さんと一緒に過ごしたり、ベッドへ行ったりして、予防するしかないかもしれませんねぇ😃
にゃす
夜中食べるのってダメですね。そんな事されたら私もイライラします。
体調とか全く気にしなくなったら、お好きにどーぞってなるでしょうが、もうその時は愛情ないかな。
とりあえずストックするものを春雨などに変えますかね。カレーもレトルトより、手作りのものを冷凍にするとか。
あかねこ@
汁物とか固いものとか作っとくとお腹膨れませんか??
うちの旦那もよく食べるから、夜遅くにインスタント食べたら体によくないし、ちょっとイラッとするのわかりますが😅
でも、旦那さんも仕事から疲れてお腹減ってるのに可哀想ですもんね💦
カロリー低めで量の多いおかずとか作ってはどうですか?
スヌーピー
わかりますよ〜!私の旦那も夜は二合くらい食べておかずも頑張って3〜4品くらい作って置いてるのに毎日追加で納豆とその後にお菓子を食べてます。足りんかった?って聞きますが💢怒られるとかありえませんよ〜!こっちだって疲れて帰ってきてるのに失礼ですよね😵
タルト
ありがとうございます
時分でかってこいですね
じゅん525
それならイライラせずにそう伝えて、ストックは買わないか買ってもいつもと違うところに置いておけば良いと思いますよ。