※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sora🍓
子育て・グッズ

保育園から帰宅後の生活リズムが知りたいです。夕飯を早く食べたいけど、温め直すのは面倒。旦那は早く食べるけど、私は遅れて食べることが多いです。皆さんはどうしていますか?

保育園に通ってる方の保育園から帰宅後の
生活リズムが知りたいです!

18:00 お迎え
18:20 帰宅
18:45 子どもご飯
19:00 子どもお風呂&ミルク
19:20 大人の夕飯作り、ベビは1人遊び
20:00 ベビ寝室へ 就寝
ネントレをしたので、15〜20分で寝てくれるが
爆睡するまでは寝たふり待機。
21:00 自分ご飯 お風呂

こんな感じでやってるんですが、
出来れば 私、温かいご飯をもっと早い
時間に食べたいです🤣💦💦
これは お母さんの宿命でしょうか?笑
もう一度 温め直すのも、なんか ガス代も
2倍だし、自分だけだしって気が引けます🤣

旦那は 夕飯が出来た瞬間に食べ始め
私はそれを横目に寝室に向かってます🙃

皆さんは どういう流れなんでしょうか?
何かアドバイスもしくは宿命!と潔く共感
して下さい。諦めます。😂笑

コメント

ひろ

夫が不在の時は、
18時半頃 帰宅
→すぐ夕飯作り
19時 子供と私で夕飯
20時 子供と私でお風呂
21時 寝る
という感じです!
ご飯もお風呂もみんな一緒にやってますよ☺️

• sora🍓

sora🍓

ひろさん
    離乳食なんですが、一緒に食べるの不可能です!あげるペースが遅れるとブチギレギャン泣きタイプなのでご飯あげる時は付きっきりなんです💦
    ひろさんの生活 理想すぎます😭

• 4月6日
  • ひろ

ひろ

下の子去年から保育園で当時7ヶ月でしたが、離乳食でも一緒に食べてましたよ!
    子供がもぐもぐしてる間に自分が口に入れて、食べさせながら自分がもぐもぐする感じです😂

7ヶ月なら手づかみとか始めると時間稼ぎになるのでおすすめです☺️
    10ヶ月くらいにはほぼ自分で食べさせてました😂

• 4月6日
  • sora🍓

sora🍓

なるほど〜手づかみ!良いですね!もぐもぐタイム やってみます😂🙆🏻‍♀️ 返事ありがとうございます♪

• 4月6日
POOHʕ•ᴥ•ʔ

うちは帰宅後子供達にご飯食べさせ、遊ばせてるうちに大人が食べます!
そして立て続けにお風呂へ入り、寝かしつけます😌
そしていつも寝落ちしちゃいます🤣

• sora🍓

sora🍓

私 ご飯作るのが遅いんですかね?笑
    なんか、作ってる間に後追いギャン泣きもあり なかなか進まなくて 先に子どもの離乳食から作ってあげちゃってます、、

子どものご飯と大人のご飯を
    帰宅後にすぐ作ってるってことですか?

• 4月6日
  • POOHʕ•ᴥ•ʔ

POOHʕ•ᴥ•ʔ

うちの場合、子供のご飯を私、大人のご飯を旦那が作ってくれるのでその差かと思います😊
    結局子供たちも待ちきれず先に私が食べさせて、その間旦那と他の子供が食べて、下の子達が食べ終わったら私が食べます🤣
    冷たくなりますね笑

• 4月7日
ままりな

今月から慣らし保育で10ヶ月の息子を通わせ始めました。仕事は来月からです😊
予定ですが、スケジュール似た感じです〜☺️

17:30お迎え
17:45帰宅→風呂直行
18:10お風呂上がりの身支度
18:20大人&子供ご飯準備(子供にはEテレ見ててもらう)
18:45子供ご飯
19:10〜19:30遊ぶ→寝室へ
19:45寝たふり待機で就寝
20:00大人ご飯(作ったものを温め直します!)

うちも食いしん坊なのでペース乱れるとギャン泣きしてスプーンとか落とすので、せっかくならゆっくり食べたくて多分大人飯は分離になります☺️
でも大人飯は旦那に待ってもらってます。もしくは子供と一緒に早めに食べたいなら子供にご飯食べさせるなど手伝ってもらうようにしてます。
sora🍓さんの旦那様は待ってくださらないのであれば、迷わず温めましょ!😭1日頑張ったママの夜ご飯が冷めてるなんて…私なら耐えられません😢

うちの息子は7ヶ月の頃は手づかみのレパートリーも少なかったです💦が、もう少し進むと結構手づかみ食べできるようになって楽しんで食べてる間にママも食べる!ができるようになりますよ〜😍うちもお昼ですけど9ヶ月くらいから一緒に食べれるようになりました☺️戦争ですけどね☺️笑
今では手づかみメニューがないと怒ります笑

• sora🍓

sora🍓

わー なんか似た感じで嬉しくなりました〜☺️笑
    帰宅後お風呂直行!私も本当は衛生的にそうにしたいんですが、うちの子食べてる時に口の中に指入れてそのままその手で頭から足まで触るので全身ご飯まみれなるんです🤣
    10ヶ月ごろになると綺麗に食べれるんですか??

そうですよね!夕飯作ってるの、私ですし、、容赦なく温めて直して良いですよね!!

• 4月6日
  • ままりな

ままりな

そうなんです〜衛生的に💦私が都内勤務なのですぐお風呂入りたいのもあります😅
    頭から足まで❣️ひぇー!ママ毎日大変ですね😢💓💓想像すると可愛いですけど…😂
    うちは頭とか顔はご飯まみれにならないので、半袖肌着に寝巻きのズボン、ビバドゥってところのエプロン装着で食べさせてます!ぐちゃぐちゃですよ〜笑

そうですそうです!作ってるんですし!たまには楽しながらお互い頑張りましょう😢❤️

• 4月7日