陽彩
うちの子も同じタイプでした。
こっちが不安に思っていると子どもに伝わります。
泣いてても、先生に預けたらにっこりバイバーイ!てさらっと離れた方が良いです。
慣れる為の慣らしなので最初は泣いて当たり前、大丈夫です!
ママリ
一時保育の慣らしは毎日保育園に通う子に比べて慣れるまで時間がかかるのでなくのはしょうがないです😊
先生との信頼関係ができるまではお母さんもしんどいと思いますが、スッと離れてあげてください!
陽彩
うちの子も同じタイプでした。
こっちが不安に思っていると子どもに伝わります。
泣いてても、先生に預けたらにっこりバイバーイ!てさらっと離れた方が良いです。
慣れる為の慣らしなので最初は泣いて当たり前、大丈夫です!
ママリ
一時保育の慣らしは毎日保育園に通う子に比べて慣れるまで時間がかかるのでなくのはしょうがないです😊
先生との信頼関係ができるまではお母さんもしんどいと思いますが、スッと離れてあげてください!
「大泣き」に関する質問
子どもの性格って生まれ持ったものが大きいと思いますか? 発達に問題ないと言われてる息子ですが とにかく人見知りがひどく、緊張もしやすく、運動会などでも何もできずに固まっています。 園でも毎朝泣いています、も…
大泣きする事も沢山あるし、どんだけあやしてもぐずりまくりの時もあって大変だけど、この5ヶ月で凄い成長して、成長を感じた時に愛おしい気持ちが爆発しそうなほどに気持ちが溢れる時があるんですけど、この気持ちをどう…
生後3ヶ月の男の子。お昼寝が抱っこでしかできず困っています。 抱っこで完全に寝てから、床(ソファやベッドインベッド)に降ろすと必ず30分で起きます。起きてから再入眠できたことは一度もなく、目がぱっちりあいて大泣…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント