※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

冷蔵庫の買い替えをしたことある方に質問です🙇‍♀️✨設置業者にもよると思…

冷蔵庫の買い替えをしたことある方に質問です🙇‍♀️✨

設置業者にもよると思いますが、古い冷蔵庫から新しい冷蔵庫に入れ替えるまでの時間って結構かかりますか?
古い冷蔵庫に入っているもの(冷凍も)を一旦出して新しいのが設置できたらそのままうつし変えようかと思ったのですが、食品がダメになってしまったり、溶けてしまいますかね、、?

コメント

☺︎

設置業者が到着して運び入れるまでの時間で冷蔵庫のものを出してました😊新しいものを設置して、数時間は冷えないですって言われましたがそのまま新しい冷蔵庫に入れちゃいましたよ👏🏻☺️割とすぐ冷えてたので問題なかったですが、冷凍のものは保冷剤くらいしか残さないで新しいものがくるまでには食品類は処分しました🥺クーラーボックスとかあれば冷凍物も一時的に大丈夫かもしれませんが、溶けちゃうと衛生的に怖いなと思って冷蔵物だけにしました🥺