コメント
退会ユーザー
体力ありますね😊!!
幼稚園が楽しいのはとても良いことですよね✨
ただ、最初から飛ばし過ぎると週末疲れてしまうので、私ならもう少し早く切り上げて家でまったりタイムにするかもしれません🤣
あづ
元幼稚園教諭ですが、いますよ😅
お迎え来たら「こないで!」って泣いたり、帰りたくないって駄々こねていつまでも園庭で遊んでる子とか😂
-
み!
幼稚園の先生…!🥲
他にもいるんですね🥲みんなスムーズに帰ってるようなのでうちの子だけかと不安になりました🥲
息子が最後に帰るのですが先生たちからしたら駄々こねてると正直迷惑ですか?💦
先生たちみんなで手伝ってもらってて…💦- 4月6日
-
あづ
手伝うのは全然迷惑じゃないですよ😊
「園が楽しいんだなー」って思うくらいです😌
親に引き渡した後、預かり時間終わってるのに園庭で遊ばれると「早く帰ってくれないかな、私達帰れないんだけど」ってみんな言ってましたが😅
親に引き渡した後だと「早く帰ってね」とは言えないので😂- 4月6日
-
み!
ならよかったです💦
一応預りは6時までで、幼稚園に着くのが5時20分、帰るのは時間かかって園を出るのは5時40分ほどになってしまいます💦- 4月7日
-
あづ
それなら大丈夫じゃないでしょうか?
ママの顔見ると「帰らない!」ってなるなら、お迎え途中で「もうすぐ着くので帰りの準備お願いできますか」って電話するのもありだと思いますよ🙆♀️
うちの園は子ども達が帰るまで職員全員帰れなかったので、余計にだと思います😂- 4月7日
-
み!
リュックを持つだけでいいのですが靴箱の近くに置いといてもらえたらすぐ対さん出来そうですね🤭
あまりにも帰るの拒否されて虐待疑われてないかも心配です😂- 4月7日
-
あづ
虐待を疑うのはないと思いますよ😂笑
「早く迎えにきて」って泣いてるより、園が楽しい方がいいと思います😊- 4月7日
-
み!
よかったです~😂
これから3年間通うので楽しい方がいいですもんね!
先生の方のお話が聞けて嬉しかったです!気持ちも楽になりました😂ありがとうございます✨- 4月7日
︎︎︎︎︎☺︎
娘がそれです。
普段はバスなので無いですが課外授業や預かり保育で迎えに行くとまだ遊ぶ!と全く帰る気ゼロです( ・᷄ㅂ・᷅ )
-
み!
同じですか🥲
周りの子はスムーズに帰れてるようなので不安になりました🥲
帰る気がない時どうやって帰ってますか?🥲最後の一人になって先生たちにも手伝ってもらうのですが申し訳なくて…🥲- 4月6日
-
︎︎︎︎︎☺︎
ね〜周りの子スンナリ帰ってますよね(笑)
以前無理やり担いで帰ろうとした時はギャンギャン大暴れされ、周りの視線痛かったです。
最近は時計の長い針が○○になったら帰ろうね等約束してます。(本人に長い針いくつまで?と決めさせたり)
土曜日の野外クラブでは毎回1番最後まで遊んでいて、まだかえらないのか〜お腹空かないのか〜と先生に笑われます。- 4月6日
-
み!
お迎え来たらすぐ用意してさようならー!ってすぐ帰ってます😂
昨日も自転車で途中まで大泣きだったのでほかの保育園の子のお母さんとすれ違った時の視線が痛かったです…🥲
時計が読めなくても自分で決めさせたら帰れそうですね!
今日上手く帰れなかったら使ってみます🥲
遊び足りないんですがね💦
楽しいことはいい事なんですが…☺️- 4月7日
み!
楽しいことはいいことですが上手く切り替えができないようで…💦
はしゃぎすぎて土日に体調崩さないかも心配です🤣