子育て・グッズ 横抱きの仕方について、新米ママですが赤ちゃんを抱くと体が横向きになり、肘が肋骨に当たります。みんなも同じですか? 横抱きの仕方について💦 抱っこの仕方教えてください。 新米ママです。 私が横抱きすると私の胸側にある赤ちゃんの手が だらんと下に落ち、赤ちゃんの体が少し横向きになるのですが、みんなそうですか😭?私の胸と赤ちゃんの体が若干向かい合う感じです。 赤ちゃんの体がまっすぐ(というか丸く?)になるように抱くと赤ちゃんの肘が肋骨に当たります。 最終更新:2022年4月6日 お気に入り 赤ちゃん 体 横抱き はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 2歳8ヶ月) コメント レイ お母さんと向かい合わせで密着してるといいみたいですよ✨ とゆうことで手がだらんとなってるそのその状態が赤ちゃんが安心する抱き方です😊 4月6日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね‼︎ありがとうございます❤️なんか体捻れてるししんどくないのかなぁって思ってました💦それが安心できるだき方ならよかったです😊 4月6日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね‼︎ありがとうございます❤️なんか体捻れてるししんどくないのかなぁって思ってました💦それが安心できるだき方ならよかったです😊