コメント
abc_67
私もたまになります(°_°)
助産師さんに伝えたら
お腹おおきいからね〜ってだけ言われました
Karen♡
前駆陣痛ではないとおもいます!
私もよくあります、というか臨月はいってから毎日ですm(._.)m
どんなに苦しくても、先生には、
「お産に向けていいことだからー!」と。言われます。笑
-
マリマリ
お返事ありがとうございます♡
座ってたら、今は張りも動悸もだいぶ落ち着いてきました(*´˘`*)
前駆陣痛ではないんですね(^^;
それが一体どういうものなのかもわからず、今日はお昼からかなり頻繁にお腹が張る感じがするので、もしかして…?と思ったのですが。
今日から35wなので、これからもっと張りが頻繁になってくるんですかね💦- 11月12日
かりめろ96
予定日近いですね♡
私もパンパンに張ってるときありますよー!
子宮頚管も短くなってて、37wまで産まれないようにしないとねー!って言われて、ドキドキしてます(´:ω:`)
-
マリマリ
ホントだ!私は12/17です(*´˘`*)♡
あと少し!と思うと毎日ソワソワします~(*´罒`*)
私は先週の検診では子宮頚管長いと言われたんですけど、こんなに頻繁に張るのは初めてでもしや切迫早産とか可能性あるかな!?って不安になってしまいました💦
無事に正産期入ってから生まれてほしいですよね!!- 11月12日
aiko
予定日まであと2日の妊婦です(๑>◡<๑)
わたしも、お腹がパンパン、予定日が近いのに赤ちゃんはぐるぐる動いてとっても苦しそうでなんかかわいそうです。
ご飯を食べすぎたり、便秘をしてたりすると
もっとそうなるので、赤ちゃんが苦しくないようにご飯は小分けにして、あとはあまりにも張りがひどい時は腰か下腹部にカイロを貼ると楽になります💦
-
マリマリ
わぁ!もう赤ちゃんに会えるまでカウントダウンはじまりましたね!!(≧∇≦)
楽しみですね~♪( *ˊᗜˋ* )
ホント、ご飯の後の張り方ハンパないですー!!(><)
出産近くになったらお腹下がって苦しくなくなるかと思ったら、そんなこともないんですね(^^;
カイロであっためるといいんですね!やってみます!
ありがとうございます♡
出産頑張ってください!!∩(´∀`∩)- 11月12日
あーぷー
はじめまして。
私も破裂寸前の風船状態、よくなります!!
パンパンで、おもいっきりお腹の皮を引っ張られているような感じになります!!
横になったり、しばらくするとなおるのですが、よくそうなります💦💦
なので、張りどめの薬を飲んでいます!
-
マリマリ
そうなんです!!まさに、お腹の皮が引っ張られる感じでピリピリ痛くて💦
張りどめ私も貰ってるのですが、ちょっと前まで飲まなくてもすぐ治まる感じだったのに、あまりにも頻度が増えてきたので心配になって(><)
これもお産が近づいてる証拠なんですかね(^^;- 11月12日
-
あーぷー
こちらこそありがとーございます!
近づいてる証拠だと思いますね😅
パンパンになったり、カチカチになったり、下腹のまん中あたりがキューっと雑巾絞りされるような感覚もあったりしてます💦
薬のお陰でなんとか落ち着かせている感じかもです😅- 11月13日
shi-shi
同じ予定日で、ついコメントしちゃいまさした!
最近張りがヤバいですよね!
でも、体重もおとさなきゃいけないので大変ですよね!
-
マリマリ
同じ予定日ですか!!
嬉しい~♡( *ˊᗜˋ* )
頑張りましょうね!!
ホントに最近ヤバいですよねー!!
重くてすぐ息があがっちゃうし💦
歩くのは36週からにしろって言われてるんですけど、これからまだまだ体重増えるのに果たして1時間も歩けるのだろうかと不安です(^^;- 11月12日
-
shi-shi
こちらこそありがとうございます!
お互いに体調管理や体重管理がんばりましょう!
そして、元気な赤ちゃんを産みましょう(*´ω`*)
ホントにヤバいですよね!
でも、まだ重いと感じてないです💦💦赤ちゃんが2460㌘しかないからかなぁ?赤ちゃんの体重どのくらいですか?
歩くの36週目からって言われてるんですね!しかも、1時間とか💦
私は言われてないです💦💦てか、聞いてないです!笑笑
土日だけ買い物行って頑張って歩いてます。体重妊娠前プラス10キロでヤバいです(>_<)- 11月12日
ムーミン
私も同じ12/17が予定日なのでコメントしちゃいましたぁ∧( 'Θ' )∧
私もよく張ります😰寝返りをしただけでも張ることも😅私は張り止めを飲んでるから余計だとは思いますが💦
後、もう少しお互い頑張りましょう😍
-
マリマリ
同じですかー!!嬉しい♪(≧∇≦)
皆さんも頑張ってると思うとホントに勇気もらいます!!
お腹張って、こんなにしんどくなるんですねー💦
寝返り打つのホント苦しいです💦
これからまだ1kgくらい赤ちゃん育つのかと思ったら信じられないです(^^;
苦しいですがあとちょっと、頑張りましょうね!!- 11月12日
マリマリ
お腹大きくなってきたから、普通のことなんですかね(^^;
緊急性があるものじゃなさそうで安心しました!
ありがとうございます(*´˘`*)♡