小学校の欠席の連絡をするときに分団の班長さんに連絡帳を持たせるルー…
小学校の欠席の連絡をするときに分団の班長さんに連絡帳を持たせるルールになっている方で、そのあと連絡帳を返してもらうときはどのような仕組みになっていますか?
- なおりん(7歳, 9歳)
コメント
ゆみママ
うちは同じ分団に同じクラスの子や学年の子がいればその子に、いなければ班長さんに渡されて、届けてもらうようになってます😊
空色のーと
班長さんが届けるか、クラスの子で俺行くよーって言う子がいれば、その子が持ってきてくれますよ☺️
-
なおりん
班長さんが基本って感じですねー、、ありがとうございます!
- 4月6日
はじめてのママリ🔰
登校班に同じクラスの子がいるので
帰りはその子が持って帰って
うちのポストに入れてくれます😊
-
なおりん
それは事前に登校班の情報をしっかり担任の先生とかが把握しててとかですかねー?やはり近所の子にもたせるんですね💦💦ありがとうございます!
- 4月6日
ゆっこ
連絡帳届けてもらう子を事前に知らせておくシステムです。
登校班や近所の子が持ち帰ってくれます😊
-
なおりん
年度の初めに知らせておくシステムみたいなのですが、近所の子や登校班のメンツもわからずで、班長さんぐらいしかわからないので名前を勝手に書いて学校に伝えていいのか…悩んでおります💦💦コメントありがとうございます🍀
- 4月6日
なおりん
そうなんですねー!やはりいなければ班長さんがって感じですよね!ありがとうございます✨