※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおりん
その他の疑問

小学校の欠席の連絡をするときに分団の班長さんに連絡帳を持たせるルー…

小学校の欠席の連絡をするときに分団の班長さんに連絡帳を持たせるルールになっている方で、そのあと連絡帳を返してもらうときはどのような仕組みになっていますか?

コメント

ゆみママ

うちは同じ分団に同じクラスの子や学年の子がいればその子に、いなければ班長さんに渡されて、届けてもらうようになってます😊

• なおりん

なおりん

そうなんですねー!やはりいなければ班長さんがって感じですよね!ありがとうございます✨

• 4月6日
空色のーと

班長さんが届けるか、クラスの子で俺行くよーって言う子がいれば、その子が持ってきてくれますよ☺️

• なおりん

なおりん

班長さんが基本って感じですねー、、ありがとうございます!

• 4月6日
はじめてのママリ🔰

登校班に同じクラスの子がいるので
帰りはその子が持って帰って
うちのポストに入れてくれます😊

• なおりん

なおりん

それは事前に登校班の情報をしっかり担任の先生とかが把握しててとかですかねー?やはり近所の子にもたせるんですね💦💦ありがとうございます!

• 4月6日
ゆっこ

連絡帳届けてもらう子を事前に知らせておくシステムです。
登校班や近所の子が持ち帰ってくれます😊

• なおりん

なおりん

年度の初めに知らせておくシステムみたいなのですが、近所の子や登校班のメンツもわからずで、班長さんぐらいしかわからないので名前を勝手に書いて学校に伝えていいのか…悩んでおります💦💦コメントありがとうございます🍀

• 4月6日